IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C# 2.0] Comment charger le contenu d'un fichier texte dans un ListBox ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut [C# 2.0] Comment charger le contenu d'un fichier texte dans un ListBox ?
    Bonjour,

    Comment charger le contenu d'un fichier texte dans un ListBox ?

    Merci.

    Tintin92

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    en parcourant le fichiers texte grace a un StreamReader et en ajoutant dans la ListBox chaque ligne que tu auras recuperer grace a la fonction ReadLine du StreamReader.
    1 || 1 = 1
    1 && 1 = 1
    1 * 1 = 1
    Bon après tout, peut-être que Van Damme avait raison :
    1 + 1 = 1 // harmonie parfaite

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 238
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Tu as pas du trop chercher avant de poster toi.
    Alors va dans les FAQ avant de poster des questions stp

    Lecture du fichier :
    http://faqcsharp.developpez.com/?pag...adwritetxtfile

    après au lieu de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Console.writeLine(line);
    tu ajoute ta ligne dans ta ListBox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    listBox1.Items.Add(line);
    « L’erreur est humaine, mais un vrai désastre nécessite un ordinateur »

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Si au lieu de prendre une ListBox on prend un TextBox en mettant la propriété Multiligne à True, il existe aussi cette solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    
    privatevoid button2_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    string filename;
    if (dlgOpenFile.ShowDialog() == DialogResult.OK)
    {
    filename = dlgOpenFile.FileName;
    try
    {
    textBoxEdit.Clear();
    textBoxEdit.Text = File.ReadAllText(filename);
    }
    catch (IOException ex)
    {
    MessageBox.Show(ex.Message, "Simple Editor",
    MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation);
    }
    }
    }
    
    Tintin92

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher le contenu d'un fichier ini dans un mémo?
    Par Jayceblaster dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2014, 17h38
  2. [AC-2007] Charger le contenu d'un fichier texte dans un text box
    Par sixhuit dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2009, 15h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2009, 09h00
  4. [JDOM] [Debutant] charger le contenu d'un fichier XMl dans un String
    Par apoca dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 18h24
  5. Comment récupérer le contenu de plusieurs fichiers textes ?
    Par calimero2611 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo