IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[javax.mail] Email envoyé se retrouve en spam dans outlook


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut [javax.mail] Email envoyé se retrouve en spam dans outlook
    Bonjour,

    J'envois des emails dans mon appli avec javax.mail.

    Au début, tout fonctionnait bien mais je me suis aperçu que maintenant, outlook redirige automatiquement mes mails dans les spams lorsque le niveau de protection pour le courrier indésirable d'outlook n'est pas "aucun filtrage automatique", alors que ce n'était pas le cas avant. J'imagine donc qu'une mise à jour d'outlook génère ce problème.
    Mais du coup, comment contrer cela ?

    Voici le code d'envoi d'email
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    Properties properties = new Properties();
    		properties.setProperty("mail.transport.protocol", "smtp");
    		properties.setProperty("mail.smtp.host", "smtpHost");
    		properties.put("mail.smtp.auth","true");
    		properties.setProperty("mail.smtp.user", "user");
    		properties.setProperty("mail.from", "xx@test.ch");
    		Session session = Session.getInstance(properties);
     
    		MimeMessage message = new MimeMessage(session);
    		message.setSubject(objet);
    		message.addRecipients(Message.RecipientType.TO,
    				"yy@test.ch");
     
    		Multipart multipart = new MimeMultipart();
    		MimeBodyPart messageBodyPart = new MimeBodyPart();
    		messageBodyPart.setText(contenu);
     
    		if (CollectionUtils.isNotEmpty(piecesJointes)) {
    			DataSource source = new FileDataSource(piecesJointes.get(0));
    			messageBodyPart.setDataHandler(new DataHandler(source));
    			messageBodyPart.setFileName(piecesJointes.get(0).getName());
    		}
     
    		multipart.addBodyPart(messageBodyPart);
    		message.setContent(multipart);
     
    		Transport transport = null;
    		try {
    			transport = session.getTransport("smtp");
    			transport.connect("login", "mdp");
     
    			int current = 0;
    			Address[] destTab = new Address[destinataires.size()];
    			for (String dest : destinataires) {
    				destTab[current++] = new InternetAddress(dest);
    			}
     
    			transport.sendMessage(message, destTab);
    		} catch (MessagingException e) {
    			e.printStackTrace();
    		} finally {
    			try {
    				if (transport != null) {
    					transport.close();
    				}
    			} catch (MessagingException e) {
    				e.printStackTrace();
    			}
    		}
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Petit up au cas qqun aurait une idée

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Finalement j'ai trouvé une solution à mon problème ....

    Le titre de mon mail commençait par ERP - ...... du coup j'ai simplement mis Erp-..... et ça ne passe plus dans les spams.
    J'imagine qu'il n'aime pas quand ça commence par un mot en majuscules....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Fonction mail : email envoyé en courier indésirable
    Par rochdi123 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2010, 15h57
  2. Email envoyé depuis workflow SharePoint partent dans les junkmails
    Par ljin86 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2010, 15h52
  3. Envoyer message ne marche pas dans Outlook
    Par gwenagan dans le forum Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2007, 16h38
  4. [Mail] Emails envoyés vers @free.fr vides
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo