IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rendre un script compatible IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Rendre un script compatible IE
    Bonjour à vous amis programmeur !

    Je me permets de vous demander de l'aide car j'ai trouvé sur le net ( EJS )un script dont j'ai absolument besoin, le problème est que ce script ne fonctionne pas sous IE et mon niveau actuel en JVS ( pourtant pas si bas ) ne me permet pas de résoudre le problème

    Vous trouverez ici le js et le fichier exemple

    D'aprés mon debugger, voici la fonction qui n'est pas acceptée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var liste_zones = new Array();
    function definir_zone(id,left,right,top,bottom,func) {
        liste_zones.push( new Array(id,left,right,top,bottom,func) );
    }
    // liste_zones a une valeur null ou n'est pas un objet //
    Je sais que c'est beaucoups vous demandez mais si vous pouviez m'aider, j'en serais vraiment trés heureux !
    Merci !

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut, essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    liste_zones[liste_zones.length] = new Array(id,left,right,top,bottom,func);
    A la place de ton push.
    K

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Même erreur ... ( mais merci d'avoir tenter ! )

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Citation Envoyé par yotsumi
    Même erreur ... ( mais merci d'avoir tenter ! )
    quelle erreur ?
    K

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Indiqué dans le premier message

    Ds mon script c'était :
    liste_zones a la valeur Null ou n'est pas un objet
    et maintenant :
    liste_zones.length a la valeur Null ou n'est pas un objet

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script type='text/javascript'>
    var liste_zones = new Array();
    function definir_zone(id,left,right,top,bottom,func) {
       //New_Zone=new Array(id,left,right,top,bottom,func) 
          liste_zones.push(new Array(id,left,right,top,bottom,func)) ;}
          // liste_zones a une valeur null ou n'est pas un objet 
     
     definir_zone(1,2,3,4,5,6)
     definir_zone('a','b','c','d','e','f')
     
     alert(liste_zones[0]+ ' | '+ liste_zones[1])
     </script>
    testé sous IE sasn problème ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    J'ai aucun problème avec IE

    J'ai mis ceci et aucune alerte IE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var liste_zones = new Array();
    function definir_zone(id,left,right,top,bottom,func) {
        tab = new Array(id,left,right,top,bottom,func);
        liste_zones.push(tab);
    }

  8. #8
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Tes erreurs d'objet NULL c'est parce que ta variable n'est pas accessible dans ta fonction. Peut-être ne l'as-tu pas définie où il faut.

    Sinon, j'ai vu que push ne fonctionnait pas pour d'anciennes versions d'IE.. version 5 par exemple...

    Mais le message "variable NULL" n'était pas parlant pour toi ?
    K

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le script exemple.htm fonctionne chez vous ?

    Je vous accorde que le problème ne vient peut être pas d'où je l'ai dis ( je n'ai fait que recopier ce que dit le débugger MS ), mais chez moi sa ne résoud pas tout les problèmes

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    vérifie bien la casse et le s lors de la declaration:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var liste_zones = new Array();
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Vous pouvez tester cette page directe : http://www.yotsumi.info/bugie/exemple.htm

    Marche parfaitement sous FF mais sous IE pas du tout !

    ps : j'utilise IE 6, je sais ce que signigie NULL mais dans ce cas je ne vois pas pourquoi sa bug, et il n'y a pas de fautes d'orthographe ( vu que sa fonctionne avec Firefox )

  12. #12
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if( navigator.appName.substring(0,3)=='Net' ) {
    Ceci bloque IE, et Opera.. C'est de là que vient ton problème.

    As-tu lu le code ?
    K

Discussions similaires

  1. Rendre un simple script compatible Firefox
    Par Goltar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/03/2011, 17h13
  2. rendre un script compatible firefox
    Par koKoTis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2008, 10h26
  3. Comment rendre les programmes compatibles sur Vista ?
    Par wa3dbk dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2007, 16h58
  4. Rendre un script IE compatible Firefox. Est-ce possible ?
    Par Elwynn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 08h49
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo