IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

Initiation Ocaml et problème pour faire du graphique sous MAC OS


Sujet :

Caml

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    L2 informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : L2 informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Initiation Ocaml et problème pour faire du graphique sous MAC OS
    Bonjour,
    je suis étudiant en 2eme année de licence informatique , nous sommes en train d'apprendre le OCAML dans un des modules jusqu'ici pas de problème sur les PC de la fac , je viens de l'installer sur mon pc ( MAC ) et je rencontre des difficultés pour faire des graphiques ( j'aimerais refaire les TP ):
    Sur les PC de la fac il me suffit de taper :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #load "graphics.cma";;
    open Graphics;;
    open_graph "";;
    ensuite je peux tranquillement faire mes TP sauf que sur mon MAC lorsque je tape la première ligne de code ça me met "cannot find file graphics.cma",
    quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plaît ?
    p-s: à la fac je travail sous LINUX.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 756
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Salut,

    si je dis pas de connerie, quand on fait un load fichier en caml

    ça revient à demander de charger le fichier en question, un peu comme les include du C.

    Là il te dit simplement que le fichier graphic.cma n'est pas sur ton ordi. Ou peut être pas au bon endroit, je ne sais pas je connais rien au mac.


    Pour moi tu as deux solution, soit tu trouves ce fichier sur ton mac et dans ce cas c'est juste que le fichier n'est pas au bon endroit.

    Soit, ce qui me semblerait plus logique; tu récupères le contenu du fichier dans ta fac, ou sur internet si tu peux le trouver et tu fais une copie du fichier sur ton mac. En priant pour qu'il n'y ait pas de problème entre mac et linux.

    Je peux pas t'aider plus navré. Peut être quelqun aura des infos plus complètes.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    L2 informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : L2 informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse Amnael ,
    Je pense que vous avez raison , il n'y a tout simplement pas de fichier "graphics.cma" et c'est cela qui pose problème ayant VirtualBox sur mon MAC avec Ubutu installé dessus j'ai donc décider d'installer Ocaml sur Ubuntu et ça marche nickel , ça reste une bonne alternative et cela va me permettre de travailler le temps de trouver une solution !

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 756
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Il y a aussi un interpréteur en ligne tryOcaml.

    Il a quelques bugs et tu ne pourras pas je pense l'utiliser dans le cas ou tu dois load un fichier; mais si tu as juste besoin de tester quelques fonctions alors il fera très bien l'affaire et t'évitera d'émuler ubuntu.

Discussions similaires

  1. [Graphes] Pour faire des graphiques ?
    Par Kyti dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2005, 15h55
  2. problème pour faire des blocs
    Par tinkye_winkye dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2005, 14h13
  3. [SQL] problème pour faire ma requete
    Par seb.briet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2004, 16h51
  4. [FLASH MX2004] Problème pour faire un bouton play
    Par melanie075 dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/12/2004, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo