IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

demarrage automatique réseau adhoc


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 135
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut demarrage automatique réseau adhoc
    Bonsoir,

    J'utilise le réseau ad hoc de mon pc pour connecter ma tablette Android et via TeamViewer contrôler certaines appli.

    pour mon réseau ad hoc, je suis passé par la commande CMD pour le configurer avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=Mon_Reseau_Wifi key=xxxxxxx
    et pour démarrer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Netsh wlan start hostednetwork
    Maintenant la problème c'est que pour démarrer mon réseau je suis obligé de passer par CMD et taper le code précédent.

    J'ai une application développée en VB.NET.

    Ma question est la suivante :

    Est-il possible d'automatiser la mise en route du réseau, lorsque celui-ci est inactif, quand on démarre mon application.

    J'arrive à démarrer le réseau en passant par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    shell("Netsh wlan start hostednetwork")
    Par contre je ne vois pas comment effectuer le test pour savoir si le réseau est en route ou non.

    Merci par avance pour vos réponses.

    @+ Martipit

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il est possible d'exécuter du code cmd en récuparant ce qui sort sur la console via la classe process

    tu peux tester l'état d'un service windows via serviceprocess (et aussi le démarrer ...)

    tu peux récupérer des infos techniques de windows (dont les réseaux) via wmi (et le code nécessaire via wmi code creator)

    il est aussi possible d'utiliser la classe ping (system.net)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 180
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a pas longtemps, j'ai essayé de faire des commandes avec l'outil process et ne réussissant pas, j'ai opté pour une autre solution
    beaucoup plus rapide et beaucoup plus simple à comprendre, mais moins performantes

    En faite, tu peut créer un fichier text avec l’extension bat, renseigner celui ci avec le code et le lancer avec la commande process.


    si ça peut t'aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
            public static void Execute(string fileName, string argument)
            {
                using (System.Diagnostics.Process proc = new System.Diagnostics.Process
                {
                    StartInfo = new System.Diagnostics.ProcessStartInfo
                    {
                        FileName = @fileName,
                        Arguments = @argument,
                        UseShellExecute = true,
                        RedirectStandardOutput = false,
                        CreateNoWindow = true,
                        WindowStyle = System.Diagnostics.ProcessWindowStyle.Normal
                    }
                })
                {
                    proc.Start();
                    proc.WaitForExit();
                    proc.Close();
                    proc.Dispose();
                }
            }
    dans filename tu met l’exécutable que tu veut lancer, et dans argument ton bat
    (utiliser pour une autre application du nom de winscp)

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 135
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut

    Merci pour vos réponses. Je regarde ce que je peux faire ce week end

    Cordialement

    Martipit

Discussions similaires

  1. Pas de démarrage automatique
    Par frochard dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2006, 14h06
  2. Demarrage automatique d'une base sous oracle 9i
    Par tarekos dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 17h48
  3. [Windows 2000] demarrage automatique de la base oracle
    Par simbonikala dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 16h29
  4. Démarrage automatique de Tomcat
    Par manue85 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2006, 11h26
  5. Démarrage automatique avec xfce
    Par lunatix dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2004, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo