IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Renvoyer un champ de formulaire vers une nouvelle page avec $_POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    community manager
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : community manager

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Renvoyer un champ de formulaire vers une nouvelle page avec $_POST
    Bonjour,

    L'idée est de faire introduire manuellement un nom de page dans un champ formulaire et que la valeur de ce nom soit récupéré pour envoyer le formulaire sur cette nouvelle page.
    De cette façon, seules les personnes ayant le nom de la page peuvent accéder.

    Je me suis essayé au code suivant, mais j'arrive à une page blanche, la valeur "nom" n'est pas envoyée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form method="post" action="http://www.xxxx.info/<?php echo $_POST['nom']; ?>" target="_blank">
    <input type="text" name="nom"><br>
    <input type="submit" value="valider" />
    </form>
    Je pense que je passe à côté d'une notion.

    Merci à la communauté pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La notion manquante c'est que la valeur n'existe pas avant que tu es soumis le formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    if (isset($_POST['nom'])) {
       header('Location: http://www.xxxx.info' . $_POST['nom'] . ');
       exit();
    }
    <form method="post" action="" target="_blank">
    <input type="text" name="nom"><br>
    <input type="submit" value="valider" />
    </form>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    community manager
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : community manager

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    Merci pour le coup de main.
    Je vais tester cela

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    community manager
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : community manager

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai testé et vérifié les liens.... cela m'affiche une page blanche avec l'erreur

    Parse error: syntax error, unexpected ''); ' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE) in /tmp/tmppYII56 on line 3

    Par contre, est-ce que je n'ai pas oublié peut-être de fermer aussi la balise php au bon endroit?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Location: http://www.xxxx.info/' . $_POST['nom']);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    community manager
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : community manager

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Super
    Super et génial, un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2013, 10h44
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2011, 14h12
  3. VBA Récupérer le contenu d'un fichier texte dans un champs
    Par sperchey dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2008, 14h05
  4. [AJAX] Récupérer le contenu d'un champ texte (débutant)
    Par Sytchev3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2007, 18h58
  5. [DAO]Récupérer le contenu d'un champ d'un sous-formulaire
    Par DonQuiShoote dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo