IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Récupérer les informations timezone sur un PCWindows afin de créer une ligne de commande pour linux


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 929
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut Récupérer les informations timezone sur un PCWindows afin de créer une ligne de commande pour linux
    Bonjour,

    J'aimerai savoir sur quoi me diriger pour établir une ligne de commande à envoyer a linux embarqué afin que se dernier puisse avoir une heure local.

    Voila la ligne de commande que mon logiciel envoie à linux pour que la date et heures corresponde bien a l'heure local.

    exemple pour la france:

    export TZ=WET-1WEST,M3.5.0/2,M10.5.0/2
    Explication pour ceux qui ne savent pas à quoi cela correspond, ce qui était mon cas il y a peut de temps:

    WET = West Europe Time à -1 heure vers l'ouest par rapport au temps universel
    WEST = West Europe Summer Time défini comme :
    dernier (5) dimanche (0) de mars (3) à 2 h pour début
    dernier (5) dimanche (0) d'octobre (10) à 2 h pour fin

    Je n'est pas la place sur le serveur qui embarque le linux pour traité tout cela. Donc vu que j'ai un logiciel sur PC (windows) qui me sert a envoyer d'autre paramètres a mon logiciel embarqué. Je souhaite que ce soit mon logiciel PC qui lui envoie la commande dans sa configuration afin que mon logiciel embarqué l'exécute lors du boot. Ce logiciel est utilisé par un utilisateur lambda lors de la mise en service parfois à l'autre bout de la planète. Il faut donc que cela soit simple pour lui. Un peu comme le PC lorsque qu'il nous demande notre lieu d'utilisation,
    Exemple Windows 10:

    Nom : heure Windows 10.jpg
Affichages : 775
Taille : 28,0 Ko.


    Je voudrais reproduire une page dans ce style mais pouvoir en extraire les données afin de créer la ligne de commande.

    Mon logiciel PC étant développé en VB6 actuellement, si vous pouvez me donner une piste afin de remplir ce combobox, et l'extraction des données. En espérant que les données extraite ne sont pas non plus différente entre Windows et ce qu'attend linux.

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 929
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    J'ai trouvé quelques piste ICI
    mais le code proposé fonctionne mais ne change rien du tout sur mon PC.
    Cela me permet malgré tout d'avoir quelques infos, par contre la liste se rempli bien mais c'est moins pratique que ma photo d'exemple du choix du fuseaux horaire de Windows 10.

    Lorsque je double clique sur l'europe de ouest j'ai bien des valeur dans le TZ, identique d'ailleurs au OldTZ ce qui est rassurant, mais sur plusieurs autres choix j'ai 0 partout., j'ai pas tout essayé non plus.

  3. #3
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 929
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Voila ce que l'on trouve sous Windows 7 (PC du taf)

    Nom : Horloge.jpg
Affichages : 832
Taille : 55,6 Ko

    Nom : horloge 2.jpg
Affichages : 844
Taille : 101,4 Ko

    Et voila ce que me donne ce code:

    Nom : horloge 3.jpg
Affichages : 786
Taille : 54,6 Ko
    Le code semble fonctionné sous Windows 7 mais pas sur Windows 10. (le rTZI (variable du code microsoft) est bien renseigné contrairement sous Windows 10).
    C'est moins pratique (je parle pas de la disposition bien sûr, mais du texte).

  4. #4
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 929
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai réussi je pense mais je comprend pas certain aspect qui du coup me dit qu'avec Windows 10 cela fonctionnait, mais hier soir j'était fatigué lol.

    De nombreux pays n'ont pas de gestion d'heure d'été et hiver. Hors dans la base de registre Windows il est quasiment toujours indiqué une durée de décalage pour l'heure d'été par rapport a l'heure standard, mais aucune information concernant les mois les jours les heures etc.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 170
    Points
    17 170
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par megamario Voir le message
    Bonjour,
    ...............

    De nombreux pays n'ont pas de gestion d'heure d'été et hiver. Hors dans la base de registre Windows il est quasiment toujours indiqué une durée de décalage pour l'heure d'été par rapport a l'heure standard, mais aucune information concernant les mois les jours les heures etc.
    J'ai proposé cette source il y a plus de trois ans, [HTA]Balade dans les fuseaux horaires, du VBScript très proche du VB6.
    2 images de ce que l'on peut trouver dans la BDR de Windows 7

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation

    Nom : TimeZoneInformation.gif
Affichages : 782
Taille : 10,4 Ko


    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones\ nom du fuseau
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones\Romance Standard Time
    Nom : Romance Standard Time.gif
Affichages : 752
Taille : 30,6 Ko


    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones\Pakistan Standard Time
    pour TZI tous les octets Informations passage heure d'hiver et Informations passage heure d'été sont = à zéro car il n'y a pas de décalage entre l'hiver et l'été.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 929
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Merci beaucoup pour toutes ces informations.

    Il y a juste une chose qui m’inquiète, j'ai bien vu qu'il y a les heures et les minutes dans le TZI, Est-ce que je doit tenir compte des minutes?
    Si oui comment je doit les transcrire pour ma ligne de commande LINUX/UNIX.

    La ou je ne suis pas sur non plus c'est si le nombre de jour et le jour de la semaine sont identique entre UNIX et Windows.

    Dans cette exemple que j'ai donné pour paris (ou il y aurait une petite erreur car le dernier chiffre serait 3 et non 2)
    export TZ=WET-1WEST,M3.5.0/2,M10.5.0/2

    WET = West Europe Time à -1 heure vers l'ouest par rapport au temps universel
    WEST = West Europe Summer Time défini comme :
    dernier (5) dimanche (0) de mars (3) à 2 h pour début
    dernier (5) dimanche (0) d'octobre (10) à 2 h pour fin
    Dans l’explication pour 3.5.0:
    5 = dernier
    0 = dimanche
    et 3 = Mars
    Est-ce que c'est valable pour tout. entre UNIX et Windows ?

Discussions similaires

  1. Irrlicht 3D : Récupérer les informations sur la souris et les joysticks
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2013, 08h17
  2. [VS2005] Récupérer les informations sur clic souris
    Par J.Séverin dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2011, 18h08
  3. [MySQL] Checkboxes : récupérer les informations sur plusieurs lignes
    Par eric41 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/06/2006, 12h41
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 19h19
  5. [IdHTTP] Récupérer les informations provenant d'une serveur
    Par newbie57 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo