IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

tableau vide à la deuxième soumission d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut tableau vide à la deuxième soumission d'un formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire contenant une checkbox list et d'autres champs textes.

    lorsque je soumets une première fois le formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $.post('submit.php', $("form").serialize(), function(data)
    		{
    			resetForm('inscription');
    		});
    les informations de la checkbox liste sont bien récupérées

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $listcat = "";
    if (isset($_POST['chk1'])) {
        $optionArray = $_POST['chk1'];
    	$listcat = "";
        for ($i=0; $i<count($optionArray); $i++) {
    		if($listcat==""){
    			$listcat = $optionArray[$i];
    		}
    		else
    		{$listcat = $listcat."|".$optionArray[$i];}	
       }
    }
    Mais si je soumets une deuxième fois mon formulaire les champs textes sont bien récupérés mais la checkbox liste est vide.
    Faut-il vider le tableau ?
    Si quelqu'un a une idée, merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Penses-tu vraiment nous avoir donné assez de code pour qu'on puisse comprendre ? Et donc répondre...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ci dessous le formulaire avec la checkbox list.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <body>
    <form id="inscription" method="post" action="form.php">
    			<div class="task-list">
    			<ul id="cat">
    				<li><label for="chk1"><input type="checkbox" name="chk1[]" id="chk1" hidden /></label></li>
     
    				<?php
    					$con=mysqli_connect('localhost','root','');
    					mysqli_select_db ($con,'promo') ;
    					if (mysqli_connect_errno())
    					{
    						echo "Failed to connect to MySQL: " . mysqli_connect_error();
    					}
    					$sql="SELECT * FROM categorie ";
    					$result=mysqli_query($con,$sql);
    					 while ($row = mysqli_fetch_array($result, MYSQLI_NUM)) {
    					echo '<li><label for="chk1"><input type="checkbox" name="chk1[]" id="chk1" value="'.$row[0].'">'.$row[0].'<img id="'.$row[1].'" class="delete-button" width="10px" src="images/close.svg" /></label></li>';
    					}
    					mysqli_free_result($result);
    					mysqli_close($con);
    				?> 		
    			</ul>
    			</div>
    			<div id="nestedform">
    				<input type="text" class ="add-new-task" name="new-task" placeholder="Add a new item..." "/>
    				<div id="output"></div>
    			</div>
    			<input type="button" id="form-button-submit" value="Valider">
    		</form>      
    		</div>
        </body>
    	<script>
    	 function resetForm(formid) {
    		$(':input','#'+formid) .not(':button, :submit, :reset, :hidden') .val('')
    		.removeAttr('checked') .removeAttr('selected');
    		}	
     
    	$(document).ready(function() {
        $("#form-button-submit").click(function() {
    		$.post('submit.php', $("form").serialize(), function(data)
    		{
    			resetForm('inscription');
    		});
    		return false;
         });
    	$("#cat").click(function(event) {
    		event.stopPropagation();
    		var currentId = $(this).attr('id');
        });
     
      }
    );
    </script>
     
    </html>

Discussions similaires

  1. mozilla , soumission d'un formulaire dans un cadre different
    Par japz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 17h10
  2. [Javascript] Validation soumission d'un formulaire
    Par nico33307 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2005, 15h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 20h00
  4. UBound et tableau vide
    Par benoit70 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2005, 22h26
  5. [JSP]Problème de double soumission d'un formulaire
    Par jgfa9 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 31
    Dernier message: 24/08/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo