IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Jscript]Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Jscript]Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode
    Bonjour,

    une petite colle en jscript.

    Dans un fichier jsp, une balise <DIV> fait référence à un fichier , liste.htc, qui contient un objet jscript

    <div id="LstDoss" style="height:100%;overflow:auto;behavior:url(<%=path%>/resources/behaviors/liste.htc);" />

    Cette balise DIV doit comporter un tableau dont le comportement est défini dans le fichier liste.htc

    Depuis aujourd'hui, j'ai une erreur javacript lorsque je fais référence aux méthodes de ce fichier, et pas d'erreurs lorsque je fais appel aux propriétés de ce fichier. Je garantis que l'URL est correct.

    LstDoss.Width = "550";//ok
    LstDoss.Display(xmlDom);//nok --> Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode

    Quelqu'un aurait-il une idée? Je soupçonne un changement de paramètres de l'explorateur, j'ai bien évidemment abaissé le niveau de sécurité de mon explorateur (IE 6.0), mais rien n'y fait

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut


    je ne vois pas ce que ton code dois faire...

    normalement, on accède aux propriétés de style via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('LstDoss').style
    et xmlDOM ne correspond à rien à ma connaissance...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je ne tiens pas à rentrer dans le détail du code, car c'est assez complexe. Mais, en gros, xmlDom est un objet ActiveX Microsoft.XMLDOM (un objet contenant un flux xml quoi ) qui doit alimenter le tableau dont le comportement est défini dans liste.htc.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    par ailleurs, LstDoss.Display() equivaut à document.getElementById("LstDoss").Display()

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Voici l'allure du fichier htc:

    liste.htc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <public:property NAME="Width" />
    .
    .
    .
    <public:method internalname="List_Display" name="Display"/>
    .
    .
    .
    function List_Display(xmlDoc)
    {
    ....
    }
    
    La propriété width est reconnue mais pas la méthode Display, ni aucune autre méthode du fichier htc.
    Lorsque l'on fait appel à
    document.getElementById('LstDoss').Display(xmlDom)
    une erreur javascript est lancée : "Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode"

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    oula, ok, c'est des trucs que tu as définies toi même...
    Je vais pas pouvoir t'aider, désolé...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ok, merci quand même

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Je ne vois qu'une solution pour dépatouiller la chose
    passer en debug pas à pas est faire une inspection de l'objet LstDoss

    si j'ai bien pigé tu utilise un htc pour ajouter la methode à ton div
    il me semble que dans ce cas là ta méthode n'est pas immédiatement disponible.
    il existe des évènement oncomplete onready à partir desquels le htc est effectivement chargé et activé.

    ton appel est peut être fait trop tôt
    tu peux faire un typeof(LstDoss.Display)
    pour vérifier que tu as la bonne valeur (undefined ou function)

    A+JYT

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon, désolé pour le dérangement. La solution n'en est pas vraiment une : il suffisait de supprimer les fichiers internet temporaires pour que tout remarche. C'est d'ailleurs ce que devraient faire en premier tous les développeurs web lorsqu'ils tombent sur une erreur incompréhensbile ...

    Merci à tous

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    en phase de mise au point de javascript
    je mets toujours les directives no cache
    A+JYT

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2013, 14h32
  2. [XL-2003] "Cet objet ne gère pas cette propriété ou méthode"
    Par Aubencheulobois dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2010, 16h42
  3. [POO] [IE6] Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode
    Par sabotage dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2009, 22h44
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2008, 15h19
  5. Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode
    Par _Michel dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo