IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat 5.5.16] Problème de cache


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut [Tomcat 5.5.16] Problème de cache
    Bonjour tout le monde,

    Voilà j'ai un problème avec les fichiers Excel que je génère via l'api JExcel, et que j'envoi au navigateur.

    Dans l'application (appli Struts), on choisi le nom d'un agent dans une liste déroulante, puis après avoir validé avec le submit, sa fiche d'informations apparait dans une jsp.

    Sur cette jsp j'ai un html:button qui lance une action struts dans laquelle je génère un .xls que j'envoie au navigateur.

    Ce qu'il se passe, c'est que je developpe sur mon pc avec netbeans 5.0 et un tomcat 5.5.9.
    Lorsque je compile mon projet, que je le run tout se passe bien, c'est à dire que j'arrive à obtenir les fiches de tous les agents.

    Par contre depuis ce matin j'ai déployé l'appli sur le serveur de production (Tomcat 5.5.16), et là je me rend compte que même lorsque je change d'agent via la liste déroulante, le fichier excel generé ne change pas, c'est toujours la fiche du premier agent que j'ai choisi au cours de la session.

    En gros, on dirais que tomcat stocke ce fichier excel quelque part et qu'il me le ressort à chaque fois que je le demande, c'est très bizzare.

    J'aurais pensé à un problème de navigateur, mais vu que l'erreur ne se passe que sur le tomcat de production et pas sur mon pc lorsque je developpe et que je lance l'appli me fait dire que ca vient de tomcat.

    j'éspère que vous avez compris le problème

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Est ce que tu as désactivé le cache dans le struts-config??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <controller nocache="true" />
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <controller>
            <set-property property="processorClass" 
                value="xxx"/>
            <set-property property="nocache" value="true"/>
        </controller>

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de fixer le nocache à true et effectivement pour le moment tout redeviens correct sur le serveur de prod !

    par contre pourrais tu me dire exactement quelles sont les conséquences de ce paramètre sur tomcat, parce que je me demande si mon appli ne va pas se comporter différement avec cette option activée...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    oups j'ai parlé trop vite !

    en fait lorsque je cliquais sur le bouton qui me lance le télechargement du fichier excel, je croyais que ca marchais, c'est à dire que le nom du fichier portait bien le nom de la personne sur laquelle je bossais dans l'appli mais le truc c'est que le fichier ne s'ouvre plus du coup, en fait excel se lance et me dis qu'il n'arrive pas à trouver le fichier C:\....temporary....abcd.xls

    par contre si lorsque la boite dialogue se présente je clique sur enregistrer au lieu d'ouvir, il s'enregistre correctement sur mon disque dur, et j'arrive à l'ouvrir...

Discussions similaires

  1. Problème de cache apache + servlet tomcat
    Par kodaa dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2012, 21h29
  2. Problème de cache sous TOMCAT
    Par TekP@f dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2009, 11h16
  3. Problème de cache du Tomcat
    Par TekP@f dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2008, 17h47
  4. Problème de cache tomcat
    Par xino972 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2007, 22h08
  5. Problème de cache avec Oracle 8i
    Par lper dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2004, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo