IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage de texte en passant la sourie sur un lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Affichage de texte en passant la sourie sur un lien
    Bonjour
    si vous pouvez m aider a trouver la solution pour mon Pb;
    moi je veux quand je passe la sourie sur un lien '
    <
    h:commandLink>' ou
    '<
    hx:outputLinkEx>'
    un texte apparaît pour montrer l'explication sur se lien la

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Lut !

    rien à voir avec JS, penche toi plutôt sur l'attribut title...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour votre reponse
    mais moi j ai fait des recherches j ai trouve un script 'JS' c'est la seule solution

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha tiens la seule solution ???

    et à quoi elle sert la proprété title alors ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut


    et ils viennent d'où tes tags ? je les ais jamais vu !?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci ,est ce que tu peux me donner + d'explication sur l'attribut title

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    GIYF

    mais un peu plus d'infos à propos de tes tags seraient les bienvenus par contre...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    <hx:scriptCollector id="scriptCollector2">
    <h:form styleClass="form" id="form1">
    <TABLE width="569" bgcolor="#f2f3f5" height="47">
    <TR height="100">
    <TD height="12" width="112"></TD>

    </TR>

    <TR>
    <TD bgcolor="#f2f3f5" height="86" width="112"></TD>
    <TD bgcolor="#f2f3f5" height="86" width="274"><hx:graphicImageEx
    styleClass="graphicImageEx" id="imageEx1" alt="Consultation " width="20"
    height="20" value="../images/appli/Fleche2.jpg" ></hx:graphicImageEx>
    <hx:outputLinkEx
    styleClass="outputLinkEx"
    value="/appli/jsp/consultation.faces" id="linkEx2" >
    <h:outputText id="text6" styleClass="outputText"
    value="consultation" style="color: #0066cc; font-size: 12pt"></h:outputText>
    </hx:outputLinkEx></TD>
    <TD height="12" bgcolor="#f2f3f5" width="193"></TD>
    </TR>
    </TR>
    </TABLE>
    </h:form>
    </hx:scriptCollector>
    voila ma balise

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben essaye juste de coller title="info complémentaire" dans une balise link ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci,mais je crois que tu mas pas bien compris moi je veux un texte qui s'affiche a cote de le lien voila un exemple de ce que je veux:http://www.univ-lehavre.fr/plan.php
    mais avec title juste un petit message qui s'affiche en bas c'est presque la meme chose comme alt

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en bas ? en principe un alt ou un title s'incrivent à coté ...
    tu testes sous quoi comme navigateur???

    sinon faudra en effet passer par un javascript pour jouer sur le innerHTML et la positon d'un div en jouant sur le display egalement ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je test sur web browser de IBM rational

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben faut pas chercher alors ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Normalement title devrait le faire sinon pour le javascript penche toi sur les attributs html onMouseOver et onMouseOut... .. .

    @ tchaOo°

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    voila un exemple pour resolu le pb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
     
    <html>
    <head>
     
    <style type='text/css'>
    #textDiv { position:absolute; top:8; right:8; border-style:solid; border-width:thin; background:lightgrey;}
    </style>
     
    </head>
     
    <body>
      <a href="#" onMouseOver="afficheDescURL(' Nos coordonnées postale et Internet ')" onMouseOut="afficheDescURL(base)">Contact</a><br>
      <a href="#" onMouseOver="afficheDescURL(' Une réponse claire à la plupart de vos questions ')" onMouseOut="afficheDescURL(base)">F.A.Q.</a><br>
      <a href="#" onMouseOver="afficheDescURL(' Contient mon C.V., entre autres [moimeme.fr] ')" onMouseOut="afficheDescURL(base)">Mon site pro</a><br>
     
    <div id="textDiv"></div>
     
    <script type="text/javascript"><!--
    function afficheDescURL(toThis) 
      {
      if (document.getElementById)
        {
        document.getElementById("textDiv").innerHTML = toThis;
        }
      else if (document.all) 
        {
        document.all["textDiv"].innerHTML = toThis;
        }
      }
     
    base = " Vous êtes sur la page d'accueil ";
    afficheDescURL(base);
    //--></script>
    </body>
    </html>
    et merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'un encadré lors du page de la souris sur un lien
    Par Mat67 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2008, 14h28
  2. Associer affichage de texte au passage de souris
    Par SALISTASE dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 16h42
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 11h08
  4. affichage image après passage de la souris sur bouton
    Par nerser dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo