IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Connecter une application symfony2 à une base SQL-Server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut Connecter une application symfony2 à une base SQL-Server
    Bonjour a tous,

    je suis sous windows server2012 et sql server 2012.
    j'ai créé des tables et tout ça passe bien .
    Maintenant pour developper avec symfony2 . Je n'ai aucune route
    Malheureusement mon client l'exige et je suis pas convainque
    j'ai fais des dixaines de recherches depuis presque un mois, il des tuto qui parlent de deux fichiers dll a remettre sous wamp et a declarer dans php.ini et d'autre tuto qui parlent de iis et pas de apache2 (wampserver) .
    Je suis perdu, le temps passe et aucun tuto n'a marché
    Si j'arrive à configurer ça sera la merveille pour moi

    Merci d'avance
    Cdt,LM

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par mehrezlabidimehrez Voir le message
    Bonjour a tous,

    je suis sous windows server2012 et sql server 2012.
    ...
    Maintenant pour developper avec symfony2 . Je n'ai aucune route ...
    Si j'arrive à configurer ça sera la merveille pour moi

    Merci d'avance
    Cdt,LM
    Concernant Symfony, il te faut le driver pdo_sqlsrv pour une connexion Sql Server. Il est disponible ici. Il est à copier dans le répertoire ext/ comme sur le lien.
    Merci.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Voici un lien avec Zend Framework c'est presque les memes paramètres : http://m-vaudin.developpez.com/tutoriels/zend-framework/connexion-zend-sqlserver/

    Merci.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    merci pour la réponse Alexandre le Grand, j'ai suivi ce tuto. pour savoir que je suis dans le bon chemin je dois avoir une nouvelle table pour sqlsrv si je mets phpinfo dans mon localhost(sans parler de zend ou sf2). j'arrive plus à cette étape déjà .
    si j'arrive , je dois juste faire des petites modif dans le fichier parametre.yml l’équivalent de application.ini dans zend .

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu visité le dernier lien du 1er post? Le voici : http://stackoverflow.com/questions/1...-ms-sql-server . Il s'agit de Symfony.

    Merci.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour la réponse , dans la réponse de ce post il dit You can check via phpinfo()
    Dans cette étape je dois avoir une nouvelle colonne sqlsrv pour être sur que les dll sont compatible, ensuite je modifie le driver dans
    le fichier paramètre de mon app symfony2 .

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Bonjour,
    maintenant j'ai installé sqlserver2012 , xampp et les fichiers dll adequats.Ja'i verifié avec phpinfo et c'est bien installé.
    J'ai testé une connexion php native et ça marche.
    Maintenant c'est syfmony2 qui cause le probleme .

    Exception lors de la connexion a la bdd :
    SQLSTATE[28000]: [Microsoft][ODBC Driver 11 for SQL Server][SQL Server]Login failed for user 'XX\XX
    Merci d'avance.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Pour l'authentification windows , il suffit de mettre à null le login et le password dans les fichiers config de symfony parce que doctrine va utiliser les données de la session(authentif windows déja).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Migration d'une application delphi 7 vers sql server 2008
    Par zanoubya dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2012, 10h30
  2. envoyer une string dans la base sql server
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 09h38
  3. Déploiement application c# avec base sql server
    Par davmaster62 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 20h15
  4. application access sur base sql server
    Par souma dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 09h11
  5. Application pour gérer bases SQL Server
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo