IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Traiter le résultat d'une requête SQL avec jQuery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Aizen64
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut Traiter le résultat d'une requête SQL avec jQuery
    J'ai une question simple concernant le traitement d'une donnée de formulaire en AJAX.

    - un input type="text" contient une donnée que je récupère via $("#monChampDeFormulaire").val() : OK.
    - Envoi de la requête à une URL donnée avec la méthode appropriée ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            $.ajax
            ({
                url: 'url-destination/',
                method: 'POST',
                data: monChampDeFormulaire,
            });
    Donc dans mon cas, le serveur traite cette requête, qui contient soit un résultat si la donnée saisie correspond, soit aucune donnée. Comme c'est le serveur qui exécute cette logique, comment dois-je traiter ce résultat de requête avec jQuery et le faire de manière sécurisée ?

    EDIT :

    Quelques précisions, une partie de mon formulaire est masquée par un Fieldset, l'objectif et de changer l'attribut qui est hidden par défaut en champ visible si la requête SQL renvoie un résultat.

    En mettant l'AJAX de côté, est ce qu'il est sécurisé de stocker une donnée en champ caché qui détermine si la requête renvoie un résultat ou non ? Je suis septique.
    Exprimer une différence d'opinion vaut mieux que :

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    le mieux est quand même de commencer par regarder la documentation officielle
    jQuery.ajax()

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    callback power !
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2012, 23h13
  2. remplir un Tableau avec le résultat d'une requête SQL
    Par Jean-Claude Dusse dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2009, 15h00
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2008, 17h44
  4. [SQL] Comparer résultat d'une requête Sql avec php
    Par nicoxweb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 22h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo