IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

remplir un Tableau avec le résultat d'une requête SQL


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 141
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut remplir un Tableau avec le résultat d'une requête SQL
    Bonjour à tous,

    Voilà je voudrais savoir comment remplir un tableau avec le résultat d'une requête SQL ceci en C#, sachant que mes colonnes sont fixes!

    Merci d'avance!
    Il est conseillé de SE DOCUMENTER parfois

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Alors si tu expliquais plus en détails ton but, on arriverais à te donner une bonne solution et bien fiable.

    sinon pour remplir un tableau tu fais quelques chose comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SqlConnection cnx = new SqlConnection("ta chaine de connexion")
    SqlCommand cmd = new SqlCommand()
    SqlDataReader reader = new SqlDataReader;
    cmd.connection = cnx;
    cmd.CommandText = "Select";
    reader  = cmd.ExecuteReader();
     
    while(reader.Read())
    {
    tab[index]=rader("tonChamps").toText();
    }
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 141
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Avant tout merci pour ta réponse!

    Je voudrais remplir un tableau avec résultat d'une requête SQL, que je fais sur une base de données SQL Serveur.
    En fait je voudrais que ça m'affiche autant de lignes (dans le tableau) que d'enregistrements dans ma table de la base.

    Si vous avez plus d'idées, je suis preneur.
    Il est conseillé de SE DOCUMENTER parfois

  4. #4
    Membre actif Avatar de AJemni
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 242
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Que de C# et affichage dans un tableau HTML : (la BD utilisé est Northwind)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            HtmlTable tbTableName = new HtmlTable();
            HtmlTableRow tbRow = null;
            HtmlTableCell tbCelle = null;
     
            tbTableName.ID = "TableName";
            tbTableName.Border = 1;
            tbTableName.CellSpacing = 1;
            using (SqlConnection cnDataBase = new SqlConnection("Data Source=.;Initial Catalog=Northwind;Integrated Security=True"))
            {
                cnDataBase.Open();
                SqlCommand cmTable = new SqlCommand("select * from Products", cnDataBase);
                SqlDataReader drTable = cmTable.ExecuteReader();
                while (drTable.Read())
                {
                    tbRow = new HtmlTableRow();
                    for (int i = 0; i < drTable.FieldCount; i++)
                    {
                        tbCelle = new HtmlTableCell();
                        tbCelle.Width = "80";
                        if (drTable[i] != DBNull.Value)
                            tbCelle.InnerText = drTable[i].ToString();
     
                        tbRow.Cells.Add(tbCelle);
                    }
                    tbTableName.Rows.Add(tbRow);
                }
                this.form1.Controls.Add(tbTableName);
            }   
        }
    vous pouvez par la suite modifier la chaine de connection et la requette.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 141
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ce que je n'ai pas dit, c'est que je fais un petit site web en ASP.Net, je ne sais pas si ça vous aide!
    Il est conseillé de SE DOCUMENTER parfois

  6. #6
    Membre actif Avatar de AJemni
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 242
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    mais, ton tableau! c'est quoi au juste : un DataTable, un tabeau HTML ou un GridView, ou autre chose?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 141
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    c'est à dire que j'aurais aimé utiliser un DataTable, mais je ne sais pas comment le remplir dynamiquement !!!
    Donnez moi vos idées quelqu'elles soient, merci !!!
    Il est conseillé de SE DOCUMENTER parfois

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Une idée que je peux te donner c'est d'aller lire les cours qu'il y a sur le site et sur google tu peux trouver tout ce dont tu as besoin.

    Avant de poser des questions, il y a un minimum de travail d'information/formation à faire.
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  9. #9
    Membre actif Avatar de AJemni
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 242
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Exemple de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
            DataTable dt = new DataTable();
            using (SqlConnection cnDataBase = new SqlConnection("Data Source=.;Initial Catalog=Northwind;Integrated Security=True"))
            {
                cnDataBase.Open();
                SqlCommand cmTable = new SqlCommand("select * from Products", cnDataBase);
                SqlDataAdapter daTable = new SqlDataAdapter(cmTable);
                daTable.Fill(dt);//ainsi votre dt est pleine d'infos.
            }
    Si ce n’est pas ce qui te cherche alors décrit avec précision tes besions

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 141
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut remplir un tableau dynamiquement
    Bonjour à tous,

    Je suis novice en C# et ASP.Net, je suis entrain de développer un site web, et j'aimerais savoir comment faire pour remplir un tableau (HTMLTable) ceci de façon dynamique, je veux dire ramener des données à partir d'une table SQL Serveur et les afficher dans ce tableau.
    Je ne sais vraiment pas comment faire !!!!

    Merci d'avance pour toutes vos suggestions.
    Il est conseillé de SE DOCUMENTER parfois

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 141
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bon j'ai essayé avec le HTMLTable et ça marche super bien (MERCI), le problème est que je n'arrive pas à afficher les titres des colonnes (des cellules).
    J'ai tout essayé, mais je crois que ce n'est pas possible!!! Est-ce que vous êtes de mon avis??
    Il est conseillé de SE DOCUMENTER parfois

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Tu as le controle GridView que tu peux connecter à une source de données (DataTable par ex).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        GridView grd = new GridView();
        grd.DataSource = new DataTable();
        grd.DataBind();
    }
    Le nom des colonnes s'adapte automatiquement.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 141
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour réponse, j'ai essayé le GridView et ça marche super, le petit hiiiiccccc (parcequ'il y'en a toujours un ), est que je voudrais juste avoir mon tableau vide (juste les titres des colonnes affichés), puis selon la valeur contenue dans une ListBox, j'affiche les résultats correspondants dans le tableau.
    En fait, j'attaque une base SQL serveur (requête SQL) et le résultat il me le retourne dans le tableau en question.

    J'espère que je me suis faite comprendre!!!

    PS: Merci à toi IMMOBILIS de ne pas m'avoir tapé sur les doigts.
    Il est conseillé de SE DOCUMENTER parfois

  14. #14
    Membre habitué Avatar de issou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 181
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    On sent quand même que tu n'as pas trop envie de chercher par toi meme ... Tu trouverais facilement ce dont tu cherches sur ce forum ...

    Sinon si tu veux afficher une gridview en fonction d' un élément sélectionné , tu as un événement OnGridViewDataBound (ou un truc du style)

    Dans le code behind , tu peux aisément assigner, au paramètres de la méthode qui alimente ta gridView, l'élément sélectionné d'une comboBox par exemple .

    regarde du côté de la propriété inputParamers de l'évent ...

    Ex: e.inputParameters=DDL.Selectedvalue.toString()

    j'en dis pas plus .

    Bon travail
    L'homme est prédestiné à l'objet de ses propres choix .

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Remplir un tableau avec les résultats d'une fonction
    Par lotfidk dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2015, 07h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2014, 07h59
  3. [MySQL] Remplir un tableau avec le résultat d'une requete
    Par alfred5 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2013, 09h58
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2009, 16h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo