IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Cacher l'arborescence dans l'url ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Cacher l'arborescence dans l'url ?
    Bonjour, bonjour !!

    Je débute en html et je voudrais créer une page perso.

    Je voudrais faire en sorte, lorsque qq un visitera ma page, que l'arborescence du site n'apparaisse pas dans l'url. Comment puis-je faire ?

    D'avance, merci pour votre aide !!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    deux solutions
    l'une aves des frames ... (beurk)

    l'autre en php avec url rewritng
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Conseil : n'utilise pas de frame car les moteurs de recherche n'en sont pas très friands et en plus ca complique la structure de ton site.

    De plus c'est démodé !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    De toute facon, je ne contais pas utiliser de frame.

    Par contre, url rewriting n'est pas supporté (ou plutot configuré dans le httpd.conf) par mon FAI qui hébergera mon site. Tant pis. Je laisserai apparaître mes url complètes.

    Merci !!

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    tu peux pas faire d'url rewriting avec un fichier .htaccess ??

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Tu peux te mettre à ajax et charger le contenu des pages par ce biais

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Tu peux aussi rester au html. C'est du sûr, c'est du solide.
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment cacher les 4DACTION dans les urls?
    Par longomarc dans le forum 4D
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 15h01
  2. Cacher des parametres dans l'URL method="get"
    Par ProgElecT dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2006, 22h40
  3. [Sécurité] Cacher parametres dans l'url ?!
    Par manu47 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 19h05
  4. Comment cacher le nom du serveur dans 1 URL
    Par wodel dans le forum IIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 18h06
  5. Cacher le nom des pages dans l'URL
    Par Prue dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2005, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo