IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

setViewValue - View null


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut setViewValue - View null
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Cursor c = db.recupererLaListeDesThemes();
    String[] columnNames = new String[]{"couleur", "nom", "date", "nbrFiches"};
            int[] resIds = new int[]{R.id.textCouleur, R.id.textNom, R.id.textDate, R.id.textNbrFiches};
            SimpleCursorAdapter adapter = new SimpleCursorAdapter(getApplicationContext(), R.layout.listview_themes, c, columnNames, resIds);
     
            adapter.setViewBinder(new SimpleCursorAdapter.ViewBinder() {
     
                @Override
                public boolean setViewValue(View view, Cursor cursor, int column) {
     
                        TextView date= (TextView) view.findViewById(R.id.textDate);
                        String dateStr = cursor.getString(cursor.getColumnIndex("date"));
                        date.setText(dateStr);
     
                    return false;
                }
            });
            listview.setAdapter(adapter);
    Je veux intégrer les résultats de ma base de données dans une listview. La structure de la listview se trouve dans le fichier listview_themes.
    Le problème c'est que j'obtiens une erreur "java.lang.NullPointerException" lorsque l'on arrive au setText.
    Il y a donc un problème avec ma view quand je fais TextView date= (TextView) view.findViewById(R.id.textDate), car ça ne trouve rien.
    De plus si je demande de faire le setText sur un élément de ma vue principale de mon activity ça marche.

    J'ai beau chercher je ne comprend pas...
    J'ai essayé de voir ce qu'est cette view et j'ai ça (voir capturedecran), un peu bizarre, et ou textNbrFiches est un élément du layout de ma listiew.

    Capturedecran



    J'ai essayé d'être le plus précis possible,
    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilisé de view binder....

    Mais le truc n'est pas appelé pour chaque view avec chaque colonne ? C'est ce qui semble le plus logique

    Genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public boolean setViewValue(View view, Cursor cursor, int column) {
           if (view.getId() == R.id.textDate) {
                 TextView date= (TextView) view;
                 String dateStr = cursor.getString(column);
                 date.setText(dateStr);
                  return true;
          }
          return false;
    }
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ah oui d'accord en effet...!

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champs NULL dans une view
    Par Dohmaker dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 15h11
  2. [VB6] [BDD] Recordset et champ égal à Null
    Par Gr|ppen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2003, 10h00
  3. "ALTERER" une col. NULL en NOT NULL - Int
    Par Gandalf24 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2002, 00h07
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2002, 14h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo