IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[D7]Sélection d'un répertoire


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [D7]Sélection d'un répertoire
    Salut,
    Je voudrais faire une boîte de dialogue pour sélectionner un répertoire et uniquement un répertoire, mais j'aimerais qu'elle soit plus jolie que selectdirectory. Alors je voudrais la designer moi même avec un treeview et autre objet kislapete, pour ensuite en faire un composant. J'ai trouvé le tutoriel de sjrd sur le site mais il utilise selectdirectory, comment je fais la même chose mais en créant le look du Dialog moi même ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,
    tu cré une Form, tu la met à ton gout, tu l'enlèves de la liste des fiches créées automatiquement (projet/options/fiches) (c'est mieux).
    Tu fais une propriété (ou plus simple une variable publique) ou tu stockes le chemin après validation de ta form (Modale).
    Tu la mets dans la liste des uses, dans la form qui va l'utiliser.


    Et tu l'appelle quand tu en as besoin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    MaForm := TMaForm.Create(Self);
    Try
      MaForm.ShowModal;
      CheminChoisi = MaForm.MonChemin;
    Finally
      MaForm.Free;
    End;

  3. #3
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,
    je ponse que ca existe un composant de selection directe d'un repertoir dans le fameux pack de composant JVcl
    http://sourceforge.net/projects/jvcl

    bon developpement.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Ou, tout simplement :SelectDirectory
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  5. #5
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Jvcl c bien mais c'est à dire que j'aurais aimé la faire moi même pour savoir faire.

    Lung as tu lu la question ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Tu peux créer un compo invisible comme une TOpenDialog. Dans la dpk de ton compo, tu ajoutes une fiche que tu fais avec tes trucs "kislapetent" et tu déclares, par exemple, une fonction Execute qui crée, lance, récupère le ModalResult, et détruit la Form... Et aussi accessoirement, qui récupère le répertoire sélectionné
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 11h44
  2. Sélection d'un répertoire
    Par LePtit dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2007, 13h12
  3. Sélection d'un répertoire
    Par fakir007 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2007, 17h49
  4. [Delphi 6] composant pour sélection d'un répertoire
    Par ludovic tambour dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo