IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC débutant] Plusieurs questions :)


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [MFC débutant] Plusieurs questions :)
    Bonjour à tous,
    voilà comme c'est écrit dans le titre, je fais une application MFC et j'ai quelques petits soucis jpense que ca ne vous posera pas trop de probleme mais moi je ne trouve pas de réponses :

    1) j'aimerai accéder à une variable située dans ProjetDoc à partir d'une fenetre que j'ai créer et qui utilise la classe (créée par moi meme donc) ProjetAjout.. GetDocument() n'est donc pas disponible et malgré différents bidouillages, je suis resté vain..

    2) Comment afficher une variable CString à l'aide de TRACE, il ne m'affiche que la première lettre :/

    Merci

    PS : j'utilise VS.NET 2005

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Vous ne savez pas ?? :/

    Sinon, j'ai créé une base de données à mon projet.
    Ma table s'appelle donc table1 (pourquoi faire compliqué ^^) et j'ai 4 champs dedans : ID, Nom, Prénom, Age.
    J'ai fait pas mal de recherche sur le net et je ne trouve pas comment me connecter à cette table pour lire ou écrire des données...

    Voilà je compte sur votre aide, jcommence à désespérer lol..

    merci d'avance

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    la premiere question n'est pas trés clair pour moi .
    la deuxieme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CString str="toto";
    TRACE("trace:%s\n",static_cast<const char *>(str));

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour cette réponse

    en ce qui concerne la première..je sais pas trop comment l'expliquer autrement .
    En fait, je voudrais faire une variable globale accessible dans toutes les fenetres de mon application (ces fenetres ayant des classes différentes). Donc pour celà, j'ai déclaré cette variable (que je voulais globale) dans mon ProjetDoc.h.
    Le probleme, c'est que cette variable est accessible depuis ProjetView mais pas depuis ma classe ProjetAjout ..

    Comment faire ??

    jespère vraiment avoir été plus clair

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    une variable déclarée dans la classe document sera disponible uniquement a partir de la view associée par la fonction GetDocument() donnant accés au document.
    sinon voir aussi ce post dans le post it faq:
    http://www.developpez.net/forums/sho...875#post959875

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai été voir et j'ai essayé la première méthode (qui me semble plus facile)..
    malheureusement, je dois mal m'y prendre parce que j'obtient des erreurs..

    exemple d'erreur : Erreur 1 error C2065: 'CMyApp' : identificateur non déclaré

    j'ai loupé qqch?

    Comment s'écrirais par exemple le chargement d'un int Donnees crée dans la classe App ??

    Merci pr ton aide en tout cas

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    CMyApp était un exemple .... ,et correspondrait au nom de ma classe d'application

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    hm, on va mettre ca sur le compte de la fatigue lol
    j'avais prévenu...débutant inside ^^

    ca marche en tout cas, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2011, 14h32
  2. [Lazarus] [Ubuntu][Débutant] Plusieurs questions
    Par SergioMaster dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 22h06
  3. Plusieurs questions de débutant, surtout sur le partage d'agenda
    Par beegees dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2008, 09h13
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2007, 10h29
  5. Plusieurs questions de débutant
    Par toto2022 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo