IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Envoie et reception de Blob via Json


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 55
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Envoie et reception de Blob via Json
    Bonjour je communique avec mon service web en utilisant REST en android et le service m'envoie des objets en format JSON.

    maintenant je veux pouvoir envoyer des données en format byte array comme une image et aussi pouvoir en recevoir. J'aimerai savoir si il y'a une procedure classique à utiliser pour ce type d'echange ? si oui la quelle?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pour encoder dans du JSON ? ou pour envoyer à en multipart à un service REST ?

    Pour la première solution il va falloir encoder en texte... Base64, UUEncoding, il y a plein de solutions possibles.
    Pour la seconde solution c'est purement coté HTTP.


    Pour la récéption, c'est une mauvaise idée en général. Il vaut mieux retourner l'url à laquelle l'image est accessible (et retourner celle-ci sous forme d'image directement).
    Sinon, ben c'est le même principe.

    Mais attention, qui dit encoding dit forcément une grosse taille de données supplémentaires (1 lettre pour coder 5 ou 6 bits de données) (ce qui est une mauvaise idée sur smartphone).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 55
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour Nicroman et merci pour ta reponse,

    Pour encoder dans du JSON ? ou pour envoyer à en multipart à un service REST ?
    en fait que ça soit en Json ou en REST...je pourrai adapter mon code j'aimerai savoir qu'est-ce-qui se fait pour ce genre d'echange quelle methode utilisez-vous?
    mon architecture cote serveur est un service web qui envoie des données Json et je consomme ces services en REST tout se passait bien quand j'envoyer que des donnees de type simple; actuelement je veux envoyer un blob provenant de ma base de données SQLite et aussi mon "serveur" doit me repondre en m'envoyant d'autres byte array

    Mais attention, qui dit encoding dit forcément une grosse taille de données supplémentaires (1 lettre pour coder 5 ou 6 bits de données) (ce qui est une mauvaise idée sur smartphone).
    quelle approche/protocole/pattern utiliser pour smatphone ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ce que je disais:

    L'envoi en multipart au webservice... Une "part" pour les données simples (en JSON par exemple, ou en x-form-encoded pour rester simple), et une "part" pour chaque élément binaire additionnel (un peu comme un form POST en html qui enverrait un fichier).
    A la réception: le plus simple est encore de recevoir les URLs auxquelles les données binaires seront accessibles. Parce que coller en JSON des données binaires c'est vraiment pas la panacée (à moins qu'elles soient petites).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envois et reception d'une trame via Port Serie (com)
    Par samirraoui dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2015, 13h15
  2. Envoi de mail par Access via Outlook
    Par SpiderKarim dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2006, 16h21
  3. Envoi de fichier en attachement via la commande mail
    Par insupien dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 20h36
  4. Script d'envoie d'un fichier excel via un formulaire
    Par Morphine.Nw dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 13h08
  5. Maj d'un champ Blob via SQL
    Par Prince of mirkwood dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo