IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

[wxWidgets] Evenement sur souris


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [wxWidgets] Evenement sur souris
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à capter les événements de ma souris, voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    /***** Définition des événements */
    BEGIN_EVENT_TABLE(scheduleViewerI, wxFrame)
         EVT_MOUSE_EVENTS(scheduleViewerI::clickSouris)
    END_EVENT_TABLE()
    Dans la classe "scheduleViewerI" qui hérite d'une "wxMDIChildFrame".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void scheduleViewerI::clickSouris(wxMouseEvent& event) {
        {Plein de chose ...}
        event.Skip();
    }
    Pourtant lorsque je clique sur mon "scheduleViewerI" qui est une "wxMDIChildFrame" et qui contient un "wxSplitterWindow", autrement dit deux fenêtre séparées par une barre (type explorateur de windows), rien ne se passe. Pourriez vous m'expliquer au moins le fonctionnement de la capture d'événements ... ? (car la, je ne lui spécifie pas sur quelle fenêtre je clique mais c'est censer marcher ... l'événement devrait il etre appelé sur n'importe qu'elle mouvement de souris, mais alors comment savoir sur qu'elle fenêtre j'ai cliqué ? il y a pas un moyen simple ? tsss, quel bazar !)

    Merci d'avance !!!

    Eddy.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    j'ai un pb similaire auquel m'a ete aporté une reponse que j'ai p as encore put tester :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=137741

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Yeah !
    Merci, ça fonctionne !

    En fait, dès qu'il y a imbrication d'objets (genre un wxPanel dans une wxWindow qui se trouve elle même dans une autre wxWindow), c'est l'objet le plus en haut de la chaine (ici la wxWindow principale) qui est sensible au événements. Il faut donc, comme dis dans le post précédent, créer sa propre classe dérivant de l'objet imbriqué que l'on désire faire réagir aux événements (ici mon wxPanel par exemple). C'est facile mais long à faire et bien chiant ...

    Mais ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CS5] Evenement de souris sur un clip dans un clip
    Par mcc39 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2011, 21h40
  2. Evenement sur click souris
    Par IMS dans le forum GTK+
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2010, 16h16
  3. Evenement sur déplacement souris !
    Par Pharmacos dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/02/2008, 10h05
  4. evenement de souris sur DropDownListe
    Par kroukse dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 13h58
  5. Pb. evenement sur position souris
    Par azorol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo