IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Les sessions PHP sur Android ne marchent pas?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Les sessions PHP sur Android ne marchent pas?
    Bonjour,
    je cherche à créer une session dans le but de faire un espace membre.
    Or je me rends compte d'un truc que je ne comprends pas :
    - la session fonctionne sur mon ordinateur de bureau ET sur un iphone.
    - elle ne fonctionne pas sur mon téléphone sous android (LG G4, android 5.1)

    Comment cela se fait-il et comment rendre les sessions actives sur android?

    Plus de détails :

    A des fins de test, j'ai réalisé ce code et sur iphone ou ordinateur, ça marche, ça me donne bien mon nom, alors que sous android, pas du tout.
    Les cookies sont bien activés sous android (je ne sais pas si c'est nécessaire d'ailleurs) et j'ai le meme résultat sous firefox, chrome et le navigateur par défaut .

    Voilà le code de la page d'authentification (j'ai évidemment dégagé le code d'accès à la base sql):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
     
    <?php
    session_start();
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
     
    	<head>
     
     
    		<meta charset="UTF-8" />
    		<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1"> 
     
    	</head>
     
    	<body>	
     
    		<?php
     
     
    try
     
    {
    	$bdd = new PDO('mysql:host=......');
    	$bdd->exec("SET NAMES 'utf8';"); 
     
    	}
    catch (Exception $e)
     
    {
            die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    }
     
     
    $membre_objet = $bdd->prepare('SELECT * FROM acces_mbeguin WHERE mdp=?'); 
    $membre_objet->execute(array($_POST['mdp']));
    $membre = $membre_objet->fetch();
     
    if(isset($membre['nom']))
    {
     
    $_SESSION['nom'] = $membre['nom'];
     
    ));	
    header ('Location: ....php');
    }
    else
    {
    session_destroy();
    //header ('Location: verif_bloublou.php');
    echo $_POST['mdp'];
    }
    ?>	
    </body>
    </html>

    Voilà le code de la page suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php
    session_start();
     
    ?>
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    />
    <meta charset="UTF-8" />
    </head>
    <body>
    <?php
    echo "Ton nom est : ";
    echo $_SESSION['nom'];		
    ?>
    </body>
    </html>

    Sur la 2e page, s'affiche bien le nom stocké dans la base SQL sur ordinateur et sur iphone.
    Par contre, sur android, j'ai juste "ton nom est" et rien du tout ensuite.

    Bref, il semble bien que les sessions php ne marchent pas sur android... Comment faire?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Si tu veux vraiment faire un test sur le fonctionnement des sessions il faut le faire en dehors de ton code, dans un exemple simple et séparé. Genre tu définis une variable de session sur une page et tu essaies de la récupérer dans une autre. Rien de plus.

    Si ton test est imbriqué dans un autre code, tu ne pourras pas tirer de conclusion directe concernant l'origine du bug.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon, j'ai réessayé ce matin, sans changer le code, sans rien changer, ça marche...

    Quelque chose a du changer, mais je ne vois pas quoi.

    Bref, je suis rassuré, le php marche sous android...

Discussions similaires

  1. [Cookies] Question sur les sessions php
    Par billainfo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2007, 23h21
  2. [Sécurité] Une question sur les sessions PHP
    Par DaRiaN dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 09h36
  3. Les sessions ça marche en local mais pas...
    Par arti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2006, 10h27
  4. [Cookies] Problème avec les sessions PHP !!!
    Par boukay dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 17h32
  5. les sessions PHP
    Par smh_master dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo