IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

espacer les boxplots


Sujet :

R

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 101
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut espacer les boxplots
    Bonjour,

    comme je les dit dans un précédent message je suis tout nouveau dans R, malgré es 1001 tentative couronnées le plus souvent d'échec, je ne compte pas m’arrêter en si bon chemin, surtout que je sens que ça commence à venir.

    voila j'ai dans une même figure plusieurs boites côtes-à-côte, je souhaite les espacer afin que le libellé des boites s'affiche avec une taille de police acceptable, car lorsque j'agrandis la taille de police en utilisant "cex.axis" certains libellés disparaissent.

    mise-à-part cex.axis qui modifie la taille de polices des deux axe simultanément, y aurait-il une fonction qui le fait pour chaque axe séparément?

    enfin et je termine avec ça, en plus de la médiane, je souhaite ajouter la moyenne à mes boites, j'ai essayé avec la fonction "abline(h=mean)" ça ne marche pas.

    merci d’avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    http://stackoverflow.com/questions/1...ots-in-ggplot2

    Voir utilisation de la méthode position_dodge(.) pour l'espacement entre boxplot

    A voir si c'est le bon boxplot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    p + geom_boxplot(aes(fill = factor(gp)),position=position_dodge(1))
    http://stats.stackexchange.com/quest...g-ggplot2-in-r

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Je suppose que c'est quelque chose dans ce genre, R est très riche en terme de fonctions et de paramètres, c'est comme pour un puzzle de 1000 pièces, il faut être patient.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    library(ggplot2)
     
    x <- factor(rep(1:10, 100))
    y <- rnorm(1000)
    df <- data.frame(x=x, y=y)
     
    ggplot(df, aes(x=x, y=y)) + geom_boxplot() +   stat_summary(fun.y=mean, geom="line", aes(group=1))  +   stat_summary(fun.y=mean, geom="point")
    http://stackoverflow.com/questions/3...a-line-ggplot2

    Nom : plot45.png
Affichages : 1388
Taille : 3,0 Ko

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 101
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    encor merci Bordi, des que je fait un essaye, je te frais part du résultat.

    y a un truc qui me tape sur le siboulot, comment on revient en arrière avec R ou comment on annule une commande? voila j'ai tapé un texte dans le plot avec la fonction text(x,y,label), mais le résultat ne me satisfait pas, et je souhait refaire, je ne trouve pas la fonction qui efface le texte dans le plot pour le réécrire.
    merci
    a+

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    La commande qui efface le contenu du plot, vous pouvez redessiner en ré-exécutant les commandes

    https://support.rstudio.com/hc/en-us...raphics-Device

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 101
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    concernant ggplot2 j'ai installé le package, j'ai essayé une commande mais apparemment R ne trouve pas la commande ggplot(), bien que le rapport d'installation du package indique que l'installation s'est correctement faite. capture:

    Nom : ggplot.png
Affichages : 1030
Taille : 2,4 Ko

    pour dev.off() cette commande efface tout le plot tout comme lorsque je réécrit la commande. le souci se pose lorsque je crée un plot à plusieurs figures avec mfrow(), si je fait une erreur sur la dernière figure toute les figures qui précédent s’effacent, et il faut tout refaire. ainsi une commande équivalente à "annuler" serai très utile.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Commande pour installer un package dans R, (à faire une seule fois, après réussite de l'installation), voir l'onglet des packages installés R studio.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    install.packages("ggplot2")
    Commande pour utiliser la librairie à chaque fois que vous en avez besoin dans vos scripts, à faire en début de chaque script ou en mode console, avant son utilisation.


  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    pour dev.off() cette commande efface tout le plot tout comme lorsque je réécrit la commande. le souci se pose lorsque je crée un plot à plusieurs figures avec mfrow(), si je fait une erreur sur la dernière figure toute les figures qui précédent s’effacent, et il faut tout refaire. ainsi une commande équivalente à "annuler" serai très utile.
    ?

    Normalement, quand vous écrivez un script R, vous pouvez cliquer sur le bouton source (à droite de run ) pour lancer l'exécution de toutes les lignes du script R.
    il faut faire la distinction entre l'exécution d'une ligne et le lancement complet d'un script R.

    Généralement, je prends le script, je fais dev.off() pour effacer tous les plots et je click sur le bouton source pour exécuter toutes les lignes du programme automatiquement.

    Je ne fais pas d'exécution ligne à ligne avec run quand il y a un nombre important de lignes, cela devient inconfortable. En clair j'efface et je relance tout d'un clique.
    si cela ne va pas, je corrige et je recommence, il faut sortir du contexte mode ligne de commande et passer en exécution de script.

    Vous pouvez tout exécuter, sélectionnez un bloc de lignes et exécuter , on faire du ligne à ligne.

    Je ne sais pas si il y a une fonction undo comme dans excel/word dans R, si elle existe c'est limité à des cas précis.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2007, 12h56
  2. Espacer les widgets, contenu dans un Frame.
    Par GarulfoLinux dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2007, 16h54
  3. Espacer les boutons d'une barre d'outils - Access 2003
    Par gerard101 dans le forum Modélisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2007, 23h10
  4. [Javascript] Espacer les chiffres (centaines, milliers, millions .. etc)
    Par faxeur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2007, 15h10
  5. Comment espacer les Items d'un TMainMenu ?
    Par JojoLaFripouille dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo