IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

Largeur de colonnes


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Largeur de colonnes
    Bonjour tout le monde,

    Je tente de bâtir un tableau à l'intérieur duquel il y a deux colonnes fusionnées à la première ligne et ensuite, les deux colonnes se défusionnent dans les lignes du dessous.

    Toutefois, les deux colonnes ne prennent pas la même largeur.

    Je vous envoie un ECM.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    \begin{tabular}{|c|c|c||c|}
    \cline{2-3} 
    \multicolumn{1}{l|}{}&    \multicolumn{2}{c|}{\cellcolor{gray}  Sexe} & \multicolumn{1}{l}{} \\ 
    \hline
    \cellcolor{gray} Participation & Filles & Garçons & Total \\ 
     \hline
    Non-joueurs &76,6\%  &53,1\% &63,3\%  \\ 
    \hline
    Joueurs occasionnels &17,1\%  &31,6\% &25,4\%  \\ 
    \hline
    Joueurs habituels &6,2\%  & 15,3\% &11,4\%  \\  
    \hline \hline
    Total &100,0\%  & 100,0\% &100,0\%  \\ 
    \hline 
    \end{tabular}
    Est-ce que quelqu'un aurait une solution à m'offrir pour améliorer l'esthétisme de mon tableau ? J'aimerais que la répartition des deux colonnes centrales soient la même.

    Merci,

    Dominik

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Utiliser des colonnes p{<dim>} ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Réponse
    En fait, je l'ai utilisé, mais comme mentionné précédemment je veux vraiment que mes deux colonnes du centre mesurent la même chose. Toutefois, le contenu ne se centre pas comme il se doit.

    J'ai utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    \begin{tabular}{|c|>{\centering\arraybackslash}p{2.5cm}|>{\centering\arraybackslash}p{2.5cm}||c|}
    \cline{2-3} 
    \multicolumn{1}{l|}{}&    \multicolumn{2}{c|}{\cellcolor{gray}  Lecteurs de quotidiens sur Internet} & \multicolumn{1}{l}{} \\ 
    \hline
    \cellcolor{gray} Niveau de scolarité & Oui & Non & Total \\ 
     \hline
    Primaire & 4 & 9& 13 \\ 
    \hline
    Secondaire & 24 & 45 & 69 \\ 
    \hline
    Collégial & 35 & 28 & 63 \\ 
     \hline
    Universitaire & 47 & 25 & 72 \\ 
    \hline \hline
    Total & 110 & 107 & 217 \\ 
    \hline 
    \end{tabular}
    Avec le package array, mais ça ne donne pas un beau résultat.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    La suggestion de -Nikopol- p{<dim>} est à mon avis la meilleure solution pour répondre à votre demande.

    Dans cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \multicolumn{1}{l|}{}&    \multicolumn{2}{c|}{\cellcolor{gray}  Lecteurs de quotidiens sur Internet} & \multicolumn{1}{l}{} \\
    il faut répéter comme dans l'en-tête du tableau l'utilisation de p{2.5cm}.
    Sinon il sera impossible d'avoir des colonnes identiques.
    De plus je pense qu'il serait pertinent de fixer la largeur de toutes les colonnes par précaution.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Réponse
    Merci à vous deux. En fait, je n'avais pas fixé une largeur assez grande pour que la répartition soit égale.

Discussions similaires

  1. Comment fixer les largeurs des colonnes d'un TStrinGrid
    Par marsupilami34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2005, 13h24
  2. forcer largeur de colonne qd URL chargee
    Par Batou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 10h38
  3. Fixer la largeur des colonnes d'une CListCtrl
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2005, 15h46
  4. Largeur de colonne d'une ListView
    Par deaqu1 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2005, 19h45
  5. [C#] Largeur de colonne et de ligne dans un DataGrid
    Par pc152 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2004, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo