IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Fonctionnement de l'instruction Hmodifie


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Fonctionnement de l'instruction Hmodifie
    Bonjour ,
    je comprends pas le problème avec la fonction Hmodifie!!
    quand je clique sur le bouton "modifier un agent" (il fait appel à la fonction Hmodifie(Agent) ) et je change une rubrique puis je valide une erreur s'affiche : vous avez saisi une donnée pour la rubrique Agent.matricule qui existe déja !! comme si c'est la fonction Hajoute(Agent)
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Peux tu poster ton code

    Bon dev

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    voici le traitement de "valider" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // Lecture des informations saisies
     
    EcranVersFichier()
    HModifie(Agent)
     
    MaFenêtre..ValeurRenvoyée = Vrai

  4. #4
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 039
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 039
    Points : 2 483
    Points
    2 483
    Par défaut
    Combien de clefs sans doublons dans le fichier Agent ?

    PS : Après un HModifie, il est de bon ton de tester HDoublon.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    une seul clef sans doublons qu'est le matricule

    La fonction Hdoublon() n'est pas compatible avec la version 17, j'ai utilisé HErreurDoublon() , elle retourne vrai!
    j'ai essayé de désactiver la gestion des doublons avec la fonction HgèreDoublon(Agent,Matricule,faux) mais l'enregistrement modifié est considéré comme un nouveau enregistrement et il est ajouté à la fin

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Dans le cas où tu utilise ÉcranVersFichier, vérifie que tu n'est pas en HRAZ().


    Aussi, si ton FichierVersÉcran() récupère le IDAgent (Matricule?) dans un champ. Essaie de désactivé la liaison et fait le test.


    Ton erreur : vous avez saisi une donnée pour la rubrique Agent.matricule qui existe déja; veux sans aucun doute dire que tu essaie d'ajouter une nouvelle ligne avec la même clé qu'un autre ligne.


    Si par malheur tu ne parvient pas à réglé le problème, j'opterais pour mettre en clé avec doublon(par la meilleur solution) sinon d’effectuer la lecture et la modification par ligne de code au lieux du RAD.

Discussions similaires

  1. Une instruction simple qui ne fonctionne pas
    Par Claude_Azoulai dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2010, 17h08
  2. [WD14] HModifie ne fonctionne pas
    Par thierrybatlle dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2009, 15h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2009, 15h41
  4. Fonctionnement de l'instruction getURL
    Par dom_dev dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2009, 15h37
  5. recherche règles fonctionnement instruction FormulaR1C1
    Par samthepirate dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo