IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Création d'un tableau croisé dans R


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Création d'un tableau croisé dans R
    Bonjour tout le monde,
    dans un de mes cours, il m'est demandé de faire un tableau croisé en utilisant les donnés qui sont dans cette url : http://www.unige.ch/ses/spo/static/s...et_al_1984.csv .


    je vous donne mon énoncé : Dans ce premier travail pratique vous devez (re)produire un tableau croisé d’un de trois articles faisant partie des lectures obligatoires et portant chacun sur une des trois questions de recherche traitées dans le cours. Donc, choisissez la question de recherche qui vous intéresse le plus et faites une réplication selon les instructions ci-dessous.
    A part la (re)production de ce tableau, vous devez aussi générer un tableau identique, mais en écartant certaines observations : lesquelles vous devez écarter est indiqué dans le tableau ci-dessous. (en l'occurrence l'Asie et l'Afrique)
    Si vous vous limitez à ces deux éléments vous devez rédiger un rapport sur ces résultat d’une longueur maximale de 1000 mots (les travaux plus
    longs seront pénalisés).
    Vous avez aussi la possibilité d’étendre les analyses qui forment la partie obligatoire de ce travail. Dans ce cas, réfléchissez si une autre variable explicative que celle retenue dans l’article semble pertinente. Si cette variable se trouve dans ce fichier de données, utilisez-là pour évaluer comment les relations trouvées (dans les deux tableaux) changent en contrôlant pour cette deuxième variable explicative (voir transparents du tutorat 2, partie optionnelle pour des indications comment faire ceci). Si vous choisissez cette option, la longueur maximale du travail est de 1500 mots.

    Le travail écrit devrait comprendre une petite introduction présentant la question de recherche que l’auteur(s) de l’article essaie d’adresser (1 point).
    Présentez ensuite un tableau avec les résultats de votre réplication (0.5 point) et offrez une discussion de ces résultats (et éventuellement les différences que vous trouvez par rapport aux résultats publiés), y compris les résultats d’un
    test du χ2 (1.5 point). Ensuite présentez un tableau avec les résultats portant sur le sous-ensemble de pays (comme indiqué dans le tableau ci-dessus), y compris un test du χ2
    et interprétez les (1 point). Offrez également une discussion d’éventuelles différences (ou de l’absence de ces dernières) par rapport
    aux résultats que vous avez trouvés dans votre premier tableau (1.5). Ce travail doit également respecter les règles de base de tout travail scientifique, à savoir de correctement citer les sources et de fournir une bibliographie correcte des travaux cit´es (0.5 point).

    Pour la partie optionnelle, offrez une argumentation (théorique) pourquoi la variable explicative supplémentaire que vous avez choisie pourrait influencer votre variable dépendante (2 points). Présentez votre nouvelle variable (statistiques descriptives) et un tableau de résultat (portant sur l’ensemble des observations) et interprétez ce que ce tableau vous apprend (3 points).

    Je dois dire que j'ai du mal à savoir où commencer et un peu d'aide serai la bienvenue

    Merci d’avance de vos réponse et bonne journée

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Nous ne pouvons pas répondre à votre question dans la mesure où elle n'est pas précise : si vous recherchez de l'aide pour créer un tableau croisé avec R à partir du jeu de données en lien, il faudrait à minima spécifier quelles sont les variables concernées. De plus, les membres du forum ne sont pas là pour faire vos "devoirs" à votre place.

    Quelques pistes/exemples cependant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    # pour charger ses données dans R
     
    mesdonnees <- read.csv("Mitchell_et_al_1984.csv", header = TRUE, sep = ",")
     
    # un exemple de tableau croisé :
     
    table(mesdonnees$continent, mesdonnees$StateNme)
    Sinon, quelques ressources pour débuter avec R : http://r.developpez.com/cours/


    Bonne continuation !


    Cordialement,


    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

Discussions similaires

  1. SQL : Création d'un tableau croisé dynamique
    Par chaporon dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2017, 21h25
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2009, 11h25
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2009, 15h20
  4. tableau croisé dans feuille précise
    Par mumu64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2008, 15h02
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo