IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

[Python 2.7] Problème de mise en forme du programme et d'affichage depuis une classe


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 24
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Python 2.7] Problème de mise en forme du programme et d'affichage depuis une classe
    Bonjour,

    Débutant en Python, j'essaye de passer à la vitesse supérieure mais je coince.

    1. Ecrire sur plusieurs lignes

    Pour commencer je n'arrive pas à écrire les codes ci-dessous sur plusieurs lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    def afficher(self):
            #Ceci fonctionne 
            print (self.Racine, "-", self.Nom, "-", self.Typ_var, "-", self.Adresse, "-", self.Point, "-", self.Bit , [...])
            #Mais pas ça 
            print (self.Racine, "-", self.Nom, "-", self.Typ_var, "-", 
            ... self.Adresse, "-", self.Point, "-", self.Bit , [...])
    De même
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #Ceci fonctionne mais lorsque j'essaie de l'écrire sur plusieurs lignes, ça ne fonctionne pas. 
    variable.append(Mnemonique( "", ligne_mnemo[POS_mnemo_nom.Deb:POS_mnemo_nom.Fin].rstrip(" "),ligne_mnemo[POS_mnemo_tyv.Deb:POS_mnemo_tyv.Fin].rstrip(" "),[...]))

    2. Problème d'affichage depuis une classe

    J'essaie de lancer un print() via la classe mais cela ne fonctionne pas...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #Déclaration de la classe
    class Mnemonique: 
        def __init__(self, racine, nom, tyv, adr, pt, bit, tyd, cpd, com, value_init, value):#constructeur
            self.Racine=racine
            self.Nom=nom
            self.Typ_var=tyv
            self.Adresse=adr
            [...]
     
        def afficher(self):
                    print (self.Racine, "-", self.Nom, "-", self.Typ_var, "-", self.Adresse, "-", self.Point, "-", self.Bit , "-", self.Typ_data, "-", self.Comp_data, "-", self.Commentaire, "-", self.Value_Init, "-", self.Value)
     
    #Plus loin dans le code
    print (variable[0].Nom) #Cette ligne renvoie correctement ce qui est contenu dans variable[0].Nom
    variable[0].afficher      #Ne fait rien :( Lorsque le debugger passe sur la ligne, c'est comme si il l'ignorait
    Je vous remercie d'avance pour votre aide

    Cordialement,

    Manu

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Pour ta première question, copie ici le message d'erreur, sans lequel on ne peut rien dire.

    Pour la deuxième, ajoute des parenthèses pour appeler la fonction.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    variable[0].afficher()

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 24
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la 2ème question/réponse, honte à moi, cela fait 2 fois que je me fais avoir!!!! Merci.

    Pour la 1ère, Le compilateur (IDLE) me retournait une erreur de syntaxe (There's an error in your program : invalid syntax)
    J'ai essayé de repositionner les '...' en changeant l’indentation mais le compilateur ne voulait rien savoir. Je les ai supprimé et ça fonctionne (voir code ci-dessous)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    print (
             self.Racine, 
             "-", 
             self.Nom,
             "-", 
             self.Typ_var, 
             "-", 
             [...])
    Encore merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2009, 20h20
  2. [CR9] [CRXI] Problème de mise en forme sur un nom de groupe
    Par Maltus dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 10h32
  3. [VBA_E] Problème de mise ne forme,pour balayage
    Par baptbapt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2006, 13h33
  4. [VBA] Problème enregistrement mise en forme fichier word
    Par guenfood dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo