IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Netbeans et serveur distant


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Netbeans et serveur distant
    Bonjour,

    Je suis un jeune développeur alors par avance merci de votre patience.
    Pour mes études j'ai un projet de développement à réaliser en PHP.
    Pour le moment je mets en place mes outils. Je me suis installé un serveur distant LAMP sous debian Jessie.
    J'ai installé X-debug.
    Coté client j'ai installé netbeans. J'ai 2 problèmes :
    Netbeans n'arrive pas à se connecter sur x-debug
    Netbeans n'utilise pas l'interpreteur PHP du serveur distant

    Merci par avance pour votre aide.

    Julien

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Bonsoir,

    Est-ce que tu as déjà lu la doc?
    http://wiki.netbeans.org/HowToConfigureXDebug
    https://netbeans.org/kb/docs/php/debugging.html

    Si oui, à quelle étape bloques-tu?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de prendre le temps de m'aider.

    Oui j'ai lu la doc et j'ai suivi à la lettre l'installation de xdebug.
    Je pense que xdebug fonctionne sur mon serveur (test avec phpinfo() )
    Par contre lorsque je lance le débug depuis netbeans, rien à faire il ne se connecte pas sur xdebug.
    Au niveau du port j'utilise le 9000 et l'id netbeans-xdebug.

    Edit : Jai tenté ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    $address = '127.0.0.1';
    $port = 9000;
    $sock = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);
    socket_bind($sock, $address, $port) or die('Unable to bind');
    socket_listen($sock);
    $client = socket_accept($sock);
    echo "connection established: $client";
    socket_close($client);
    socket_close($sock);
    ?>
    Il n'aboutit pas ... donc j'ai un pb sur mon serveur, par contre je ne sais pas comment procéder pour le trouver ce pb ....
    Est-ce que mon ip à 127.0.0.1 est correcte ? je ne comprends pas comment elle est définie ...

    ReEdit :

    Modif adresse IP dans la config de xDebug et dans index.php à 192.168.1.2.
    C'est un tout petit peu mieux la page affiche Unable to bind.

    Help ! je vais devenir chèvre, 3 jours que je bute la dessus et 3 réinstall de serveur !

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Est-ce que 192.168.1.2 est l'adresse statique que tu as assignée à ton serveur?
    Est-ce que ton serveur est dans une machine virtuelle?

    Pour lancer une session, va ici:
    https://www.jetbrains.com/phpstorm/marklets/

    remplace PHPSTORM par netbeans-xdebug (si c'est bien la valeur que tu as indiquée dans la configuration de Xdebug), ensuite sauve les liens générés en favoris et utilise-les pour lancer ou stopper les sessions de débogage.

    Est-ce que tu as aussi vu la section "remote debugging" de la doc? Et tout particulièrement le path mapping?

    Est-ce que le port 9000 est ouvert sur ton serveur?

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2014, 18h16
  2. [NetBeans PHP] Ajout PHP interpréter sur serveur distant
    Par momobulle dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2013, 09h07
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2008, 06h04
  4. [NetBeans] Netbeans vs Serveur CVS distant
    Par sylvain_neus dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 10h02
  5. Connectivité avec des serveurs distants
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2003, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo