IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Accès à un serveur distant depuis une application netbeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Accès à un serveur distant depuis une application netbeans
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai besoin d'accéder à un serveur distant à partir d'une application sous netbeans dans ma machine locale .En fait il s'agit de faire des requêtes HTTP pour accéder à la machine distante .Je suis novice avec netbeans et je ne sais pas comment arriver à assurer cela .J'ai cherché des tutos sur le net et je n'ai pas réussi à trouver la bonne réponse.J'utilise l'IDE netbeans 7.1.1 et le serveur d'application glassfich 3+ .Merci pour tout conseil ou information qui pourrait me mettre sur la bonne voie .

    Bonne journée

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de provirus
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 248
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonjour. Votre question n'est pas à propos de NetBeans, mais plutot directement du Java.

    Dans votre code Java, vous pouvez créer un objet URL http://docs.oracle.com/javase/7/docs...a/net/URL.html et appeler getContent() pour recevoir le contenu d'une page.
    C'est quand même très bas niveau si vous voulez accéder à un service web...

  3. #3
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur le site de NetBeans il y a plusieurs tutoriels concernant le développement des web services, comme celui-ci. L'IDE propose également une série d'exemples: Nouveau projet -> Samples -> Web services et vous en choisissez un. Je ne me souviens plus ce que la version 7.1.1 proposait comme exemples mais il devrait il y en avoir quelques uns. Bon amusement!
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour vos réponses je ne sais pas si vous avez des idées sur les servlets java et est ce qu'ils pourront m'aider à résoudre ce problème pour le cas "remote" (accés à distance )?

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de provirus
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 248
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Un servlet, c'est la parti serveur (celui qui reçois la requête). Votre question initiale était pour la partie client (celui qui envoi la requête).

    Utiliser un servlet comme service web est très bas niveau. Il faudrait avoir plus d'information sur ce que vous voulez accomplir comme tâche globale pour bien vous suggérez une techno en particulier.

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour ,
    En fait mon objectif est d'exécuter des requêtes Http vers un serveur distant .Donc normalement comme vous me l'avez mentionné au départ "provirus" je dois faire un Httpclient sous java dans lequel j'utilise les méthodes Httpget et tout.Bon voilà ,j'ai réalisé un petit code qui permet
    de faire une requête Httpclient depuis netbeans vers un url bien définie ( j'ai pris comme exemple google ) et de me retourner le résultat de la requête ,mais malheureusement je n'arrive pas à faire marcher ce code et il m'affiche cette erreur " Exception in thread "main" org.apache.http.conn.HttpHostConnectException: Connection to http://www.google.com refused ".sachant que j'ai ajouté les fichiers .jar httpclient 4-0-1 et ses dépendances dans la librairie.
    Ci-dessous le code que j'ai tapé , je vous serai très reconnaissante de pouvoir me donner des conseils pour résoudre ce problème .Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    package com.mkyong;
     
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.InputStreamReader;
    import org.apache.http.HttpResponse;
    import org.apache.http.client.HttpClient;
    import org.apache.http.client.methods.HttpGet;
    import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;
     
    public class HttpClientExample {
     
    private final String USER_AGENT = "Google Chrome/33.0.1750.117 m";
     
    private void sendGet() throws Exception {
     
     String url = "http://www.google.com/search?q=developer";
     
     HttpClient client = new DefaultHttpClient();
     
    HttpGet request = new HttpGet(url);
     
     
    // add request header
     
    request.addHeader("User-Agent", USER_AGENT);
     
    HttpResponse response = client.execute(request);
     
    System.out.println("\nSending 'GET' request to URL : " + url);
     
    System.out.println("Response Code : " +
     
                           response.getStatusLine().getStatusCode());
     
     
     
    BufferedReader rd = new BufferedReader(
     
                          new InputStreamReader(response.getEntity().getContent()));
     
    StringBuffer result = new StringBuffer();
     
    String line = "";
     
    while ((line = rd.readLine()) != null) {
     
    result.append(line);
     
    }
     
    System.out.println(result.toString());
     
    }
     
    public static void main(String[] args) throws Exception {
     
    HttpClientExample http = new HttpClientExample();
     
    System.out.println("Testing 1 - Send Http GET request");
     
    http.sendGet();
     
    }
     
    }

  7. #7
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton code fonctionne chez moi.
    Nom : get.JPG
Affichages : 1165
Taille : 76,6 Ko
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour ,
    Bizarre !! est ce que vous pouvez me donner le nom et la version des librairies Httpclient pour java que vous utilisez ? Merci .

  9. #9
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici: Nom : httpLibs.JPG
Affichages : 1086
Taille : 24,7 Ko. J'en ai peut-être mis plus qu'il ne fallait mais ça fait deux ans que j'utilise cette version de HttpClient, à chaque fois où j'en ai besoin pour un projet j'y ajoute tout.
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je vous remercie infiniment Mishulyna , c'était un problème de librairie ,lorsque j'ai téléchargé la version que vous m'avez montré ça a marché

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'accès au matériel embarqué depuis une application web
    Par j_esti dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2014, 23h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2013, 12h09
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 21/01/2008, 14h21
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2007, 14h37
  5. Problème d'accès depuis une application
    Par Cédric_07 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo