IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Envoyer plusieur données en même temps dans une table


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut Envoyer plusieur données en même temps dans une table
    Bonjour à tous,
    J'aimerai insérer dans une table des données que je saisie dans un formulaire qui ne s'affiche que si je coche la case à cocher.Le nombre de case est variable donc du coup le nombre de formulaire à remplir aussi.j'ai demandé de l'aide aux gens mais en vain car il ne s'y connaissent qu'en PHP en utilisant JSON.
    Ci dessous un aperçu de ce que je veux faire :


    Nom : Capture.PNG
Affichages : 149
Taille : 13,9 Ko

    Je voudrais en cliquant sur enregistrer créer un identifiant dans une table pour chacune des lignes où j'ai cocher la case et insérer les données que j'ai saisies dans les différents formulaires.

    Voici mon code javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function myFunction(elem){
        	    elsuiv = elem.nextSibling;
        	    if(elsuiv.nodeName == '#text'){
        	        elsuiv = elsuiv.nextSibling;
        	    }
        	    if(elsuiv.style.display == 'none'){
        	        elsuiv.style.display = 'block';
        	    }else{
        	        elsuiv.style.display = 'none';
        	    }
        	}
    Code HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <td>
    <input type="checkbox" name="pret" value="non" onclick="myFunction(this)">
    <div class="inputscaches" style="display:none;" >
    <form  method="post" action = "<c:url value="/FormDossier"/>">
        <input type="text" name="motif" placeholder="" />
        <input type="text" name="decision" placeholder="" />
     </form>
    </div>
    </td>
    Si quelqu'un a déjà traité ce genre de problème ou a des idées de comment je dois faire merci de m'orienter.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Si tu veux envoyer toutes les données en une fois à ton backend:

    - soit tu mets la balise "form" autour de l'ensemble de éléments du formulaire (bouton de soumission y compris), dans ce cas là les données sont envoyées au format "application/x-www-form-urlencoded", et côté front tous les champs doivent avoir un "name" unique pour pouvoir être reconnus correctement côté backend
    - soit sur le onclick du bouton de soumission, tu parcoures tous les champs du formulaires (en javascript), tu créés un objet qui contient toutes les données utiles, que tu transfert ensuite via une requête http (eg. POST asynchrone) avec le format json

    La deuxième solution est plus moderne que la première, et permet de ne pas recharger l'ensemble de la page lors de la soumission.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    C'est exactement ce que quelqu'un m'a dit mais le problème je connait pas bien le JSON et le temps est contre moi car je soutient le 10 de ce mois;pire encore il me reste plus d'un tière à développer donc si je me permet de lire les tutos maintenant je risque de soutenir avec une application non complète ce qui peut me pénaliser devant les jury.Donc je compte sur votre aide en me donnant le fragment de code qui peut me débloquer.Je sait que le but d'un forum est d'aider et non de faire le travaille mais je vous demande (les experts) de faire exception à mon cas.Merci pour votre bonne compréhension.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Haaa bin ça change tout c'est sûr....

    Tu feras quoi quand les experts te demanderont d'expliquer ce que fait le code que tu es sensé avoir écrit ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    C'est une soutenance en systèmes de gestions de projets?

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Par exemple quand je coche 10 cases donc j'ai 20 champs(de même type) à remplir puisque chaque case est censé afficher 2 champs.
    Voici la structure de la table dans laquelle je dois faire l'insertion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS Complique(
      NumComplique int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      NumClien varchar(254) NOT NULL,//clés étrangère
      Motif varchar(254) NOT NULL,
      Decision varchar(254) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (NumComplique)
    ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=7 ;
    Déjà chaque ligne du tableau(image en haut) correspond à un client donc je voudrais faire en sorte que dès que je coche la case,récupérer l'identifiant du client ainsi que les informations saisies dans les 2 champs correspondant à sa case et ainsi de suite jusqu'à la dernière case cochée.ensuite insérer le tout d'un seul clique dans la table Complique.
    Pour répondre à tchize_ : c'est une soutenance en programmation.
    Merci d'avance et je compte vraiment sur votre aide!!!

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kasko Voir le message
    Pour répondre à tchize_ : c'est une soutenance en programmation.
    Citation Envoyé par Kasko Voir le message
    Je sait que le but d'un forum est d'aider et non de faire le travaille mais je vous demande (les experts) de faire exception à mon cas.
    Le but de la soutenance étant donc d'évaluer tes compétences en programmation et non ta capacité à faire faire le travail par d'autres, demande d'exception refusée.

    Pour ta table, le plus simple c'est de faire un seul formulaire autour de l'ensemble de la table, , ainsi tu auras toutes les valeurs dans le submit.

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    D'accord pas de soucis.Merci quand même.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Lire et écrire en "même" temps dans une table access
    Par HULKHULK83 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2015, 18h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2008, 15h49
  3. Réponses: 38
    Dernier message: 26/09/2008, 17h46
  4. envoyer les données d'un champ dans une fenetre
    Par pyranha dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 08h33
  5. [MySQL] Envoyer les données d'un CSV dans une BDD Mysql
    Par guyfoot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 07h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo