IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Could not read block 14 in file "base/16384/11764 read only 0 of 8192 bytes


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 136
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Could not read block 14 in file "base/16384/11764 read only 0 of 8192 bytes
    Bonjour à tous,

    Nous avons la base Postgres installée sur un serveur Windows qui est livrée avec une solution de portail web.
    Depuis un moment quand je tente de requeter via la solution qui genere les commandes SQLM dans PostGres, j'obtiens le message defini en Objet:
    Could not read block 14 in file "base/16384/11764 read only 0 of 8192 bytes
    J'ai tenté un DUMPALL mais toujours même message.
    J'ai lu dans des forums qu'il faudrait tenter un REINDEX mais pour cela il faut se connecter au serveur local avec la commande POSTGRES.
    Quand je tente cette connexion, j'ai le message :
    L’exécution du Serveur Postgres par un utilisateur doté de droits d'administrateur n'est pas permise...
    j’espère que vous pouvez m'aider à réparer ma Database et merci par avance.

    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Le programme à lancer en ligne de commande est psql.exe (et non postgres.exe)

    Une fois connecté, il faudrait regarder le résultat de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from pg_class where oid = 11764 ;
    Le REINDEX peut être une solution si l'objet d'OID 11764 s'avère être un index (colonne relkind à la valeur i comme index)
    Si c'est une table la solution serait plutôt dans le backup.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 136
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    BOnjour,

    ci-dessous la reponse à la commande demandée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Post1=# select * from pg_class where oid=11764; 
     relname | relnamespace | reltype | reloftype | relowner | relam | relfilenode | 
     reltablespace | relpages | reltuples | relallvisible | reltoastrelid | reltoast 
    idxid | relhasindex | relisshared | relpersistence | relkind | relnatts | relche 
    cks | relhasoids | relhaspkey | relhasrules | relhastriggers | relhassubclass | 
    relispopulated | relfrozenxid | relminmxid | relacl | reloptions 
    ---------+--------------+---------+-----------+----------+-------+-------------+ 
    ---------------+----------+-----------+---------------+---------------+--------- 
    ------+-------------+-------------+----------------+---------+----------+------- 
    ----+------------+------------+-------------+----------------+----------------+- 
    ---------------+--------------+------------+--------+------------ 
    (0 ligne)
    merci de votre aide

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Donc ça ne serait pas la bonne base a priori.

    Faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     select oid, datname from pg_database;
    pour avoir toutes les bases de l'instance avec leurs OID

    Il faut se connecter sur celle qui a l'OID 16384, d'après le msg d'erreur initial.

    Et refaire la requête sur pg_class.

    Accessoirement faire \x dans psql.exe pour avoir un affichage plus lisible en mode 1 ligne par colonne

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2011, 17h21
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2007, 20h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 11h26
  4. tutoriel : Database.Open-Could not use, file already in use
    Par MARTIN Gérard dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2005, 11h56
  5. [CVS] Problème de commit (Could not open lock file)
    Par 1tox dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2004, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo