IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème composant ActiveX dhRichClient3.dll


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème composant ActiveX dhRichClient3.dll
    Bonjour.

    J'accède à une base de données SQLite via le composant dhRichClient3.dll et je développe en VB.net sous Visual Studio 2008.
    Lorsque j'ajoute une référence de ce composant à un projet Web (onglet COM), je ne rencontre aucun problème et je peux l'utiliser pour accéder à ma base SQLite. J'ai alors la référence Interop.dhRichClient3 dans le répertoire Bin de mon projet.

    Par contre, lorsque j'ajoute la même référence à un projet Windows Forms, j'obtiens l'erreur 80040154 quand je tente de créer une instance de cet objet.
    dhRichClient3 est bien présent dans le répertoire Références de mon projet et lorsque je clique dessus, j'obtiens la liste des propriétés et méthodes de la classe.
    Ci-dessous l'extrait de code VB.net simplissime qui crée une instance de dhRichClient3 et l'erreur générée par l'instruction New.

    Merci d'avance pour votre aide; Cordialement; Jean.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim DB As dhRichClient3.cConnection
            DB = New dhRichClient3.cConnection
        End Sub
    La récupération de la fabrique de classe COM pour le composant avec le CLSID {6B16C696-FB30-42CE-827C-090956209CEC} a échoué en raison de l'erreur suivante : 80040154.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas le composant en question, mais tu pourrais essayer une solution x86 au lieu de anycpu ou x64. D'un coût que ce serait juste une incompatibilité du composant avec le mode 64 bits.

    Si ce n'est pas cela tu peux toujours jeter un œil par là:

    https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/186063
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Possible que ça soit un problème d'enregistrement de la DLL (ou d'une dépendance) dans Windows ou un problème de 64bits (j'essayerai de fixer l'application sur x86 avant de faire des regserv personnellement).

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème résolu
    Bonjour à tous et merci pour vos conseils efficaces.

    Effectivement, le problème disparait en choisissant le mode X86 à la place de anyCPU.

    Cordialement; Jean.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2012, 17h47
  2. recherche d'un composant de librairie ActiveX(EIDLibCtrl.Dll)
    Par larnaud888 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2012, 17h07
  3. Problème composant .Net pour ActiveX, Net to ActiveX
    Par mdelsinne dans le forum Développement Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2011, 16h46
  4. Problème Composant activeX
    Par fredx76 dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2010, 09h44
  5. Problème de compatibilité avec un composant ActiveX
    Par dan_lizhot dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2008, 04h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo