IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

langages externes et java


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut langages externes et java
    Bonjour,
    Est ce que quelqu'un a utilisé langages externes avec Java ? comment faire ? quelles sont les étapes à suivre ?
    J'ai crée un projet Java sous Eclipse et j'ai copié tout les DLL WinDev dans toutes les répertoires du projet Java sous éclipse mais
    je reçoi l'erreur La librairie WD170IJV.DLL n'a pas été trouvée

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 69
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,


    Je ne sais pas très bien ce que vous voulez faire mais avec java et windev il y a deux solutions
    - Application windev configurée en archive java, vous pouvez écrire du code java directement dans l'éditeur
    - Application windev configurée en exécutable Windows, vous pouvez charger des archives jar créé par Eclipse ou autre éditeur java

    C'est assez documenté et ll y a plusieurs exemples qui expliquent le fonctionnement.

    Cordialement

  3. #3
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,
    Je cherche le processus et le mode de fonctionnement de l'exemple \WinDev19\Langages Externes\Java qui est documenté dans
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?7515001&...WB&verdisp=190
    comment ça marche?
    Je précise que je ne souhaite pas l'utilisation du .JAR, j'ai un .WDL que je souhaite son exploitation depuis un code Java

    Citation Envoyé par JG_33 Voir le message
    Bonjour,


    Je ne sais pas très bien ce que vous voulez faire mais avec java et windev il y a deux solutions
    - Application windev configurée en archive java, vous pouvez écrire du code java directement dans l'éditeur
    - Application windev configurée en exécutable Windows, vous pouvez charger des archives jar créé par Eclipse ou autre éditeur java

    C'est assez documenté et ll y a plusieurs exemples qui expliquent le fonctionnement.

    Cordialement

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 69
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok Je vois mieux.
    Dans le sous répertoire de l'exemple en question il y a Windev.class. Si j'ai bien compris, c'est cette classe qu'il faut intégrer dans le projet et qui permet de charger la librairie WD170IJV.DLL.( le code est dans windev.java)

    Je ne pourrai sans doute pas vous aider d'avantage, je n' utilise pas le code windev dans ce sens.

    Cordialement

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    hello,
    c'est vrai que l'exemple de PCSOFT concernant l'utilisation de fenêtres windev à partir de java n'est pas très intuitif.

    J'ai réussi à faire fonctionner l'exemple en utilisant netbeans comme IDE mais j'ai eu quelques soucis .
    1 - Avec l'encodage UTF-8 de certains fichiers
    2 - On ne sait pas trop bien quelles dll de windev (j'ai tout mis) et quels fichiers il faut mettre au même endroit que le .jar
    3 - Le chemin de la bibliothèque .wdl j'ai dû le mettre en absolu.

    Résultat :
    Nom : WindevJava.png
Affichages : 90
Taille : 62,1 Ko

    Moralité : il doit y avoir peu de personnes qui utilise cette possibilité, c'est pourquoi PCSOFT n'a fait aucun effort pour améliorer l'exemple.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

Discussions similaires

  1. Equivalent fread (langage C) en Java
    Par devroot dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2009, 13h29
  2. Est-ce que RoR est un langage portable comme java?
    Par golshifteh dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2008, 03h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 11h42
  4. Choix d'un langage : C++ vs JAVA
    Par conconbrr dans le forum C++
    Réponses: 70
    Dernier message: 28/01/2007, 22h40
  5. [API][Système] Appel d'une application externe via java
    Par Tasslekender dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo