IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

problème au niveau d'hébergement d'un .war


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut problème au niveau d'hébergement d'un .war
    Bonjour tout le monde,
    j'ai réalisé un service web à l'aide d'axis2, ça marche parfaitement, mon problème est au niveau de l’hébergement du service, dès que je fais des mise à jours au niveau du service, je dois redéployer le service générer à nouveau le .war et charger le .war dans le serveur, pour un .war de taille 400Mo c'est vraiment trop lent de faire le chargement.

    alors ma question est, est ce qu'il y a un moyen de faire charger le .war facilement ou bien de modifier les fichiers .java dans le dossier dézippé ? je crois que ceci est impossible ... ce qui est possible c'est de modifier des fichiers simple comme les images ..., bref je cherche un moyen de faire l'hébergement dans le serveur facilement.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Première question, pourquoi ton war est aussi gros? 400m c'est déjà soit un très grosse application soit une application avec énormément de ressources. Après, un war ça peut se décompresser et se déployer comme un dossier où tu ne mettrais à jour que ce qui a changé. Mais là faut voir ce que ton hebergeur supporte.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    J'ai déjà développé de TRES GROSSES applications... genre TRES GROSSES...

    La plus grosse faisait 150Mo et elle était ENORME (tu vois le système de suivi qualité de production d'un gros labo pharmaceutique français? Ben voilà), avec plein plein de pages webs, plein d'images, plein de librairies...

    400Mo pour un webservice, je pense qu'il y a un GROS soucis...
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merci pour vos réponse,

    Mon application est vraiment TRES TRES GROSSES, on est à 75% du travail est la taille du service est de 310Mo, c'est un système expert de question réponse avec plain de dictionnaires pour les deux langues anglaise et française, plain de bibliothèques plain de modules ...

    un war ça peut se décompresser et se déployer comme un dossier où tu ne mettrais à jour que ce qui a changé
    @tchize_ : j'ai pas bien compris ceci

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    C'est réparti comment tes 400Mo de war ? (310Mo de code brut, ça me semble gigantesque si c'est bien ça)

    Combien de librairies? Quelle taille font les librairies?
    Quelle quantité de code hors dépendances (taille du jar si tu packages tes classes uniquement et donc en dehors des lib externes)



    Ce que tchize_ te conseille, c'est de ne pas utiliser la fonction de déploiement prévu dans tomcat, mais d'envoyer ton war via ftp sur ton serveur, supprimer l'existant, décompresser manuellement dans le bon répertoire, puis de démarrer ton serveur.
    Sinon, découpe ton code en plusieurs packages sous forme de .jar indépendant que tu pourras déposer directement sur ton serveur : comme ça tu laisses toujours les librairies nécessaires et tu n'envoies que le jar utile.

    CETTE PRATIQUE EST TRES DECONSEILLEE ! (même si elle marche)
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par kamclasse Voir le message

    @tchize_ : j'ai pas bien compris ceci
    Un war c'est en réalité un zip avec un ensemble de fichiers à l'intérieur. Donc a priori on peut interchanger un war ou un dossier avec la même structure. Et ensuite lors de mises a jour n'uploader que certains dossier ou fichier. Mais il faut que ton hebergeur le supporte et c'est juste bon pour des tests de dev. Tu dois garder un war pour tes release histoire de ne rien oublier.
    Il faudrait aussi identifier ce qui bouffe autant pour éventuellement le sortir du war...

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci à vous,
    en faite mon .war qui a 310Mo et non 400Mo, mais d'ici peu de temps il va avoir plus de 400Mo, il y a des jar gigantesques, des fichiers xml ; un Wolf par exemple de 40Mo et d'autres ... bref il n y a rien à supprimer ...

    j'ai cherché un peu j'ai trouvé que je ne peux pas changer les classes, on change juste les fichiers simples comme les images les xml ...

    est ce que je peux dézipper le .war localement puis enlever les fichiers gigantesques, charger le reste dans le serveur, puis ajouter les fichiers gigantesques qui sont déjà dans le serveur dans une ancienne version ?

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Citation Envoyé par kamclasse Voir le message
    il y a des jar gigantesques...
    Ca m'étonne pas !

    Si c'est pas indiscret, tu pourrais nous faire la liste des jar utilisés (ainsi que le poids de chacun?)
    Je reste persuadé qu'il doit y avoir des trucs en trop... (du genre, pourquoi garder les fichiers XML? Tu parses les fichiers à l'exécution? Du xsl/xsd je dis pas, mais du xml? C'est des fichiers de configuration?)

    Connais pas Wolf, c'est quoi?

    est ce que je peux dézipper le .war localement puis enlever les fichiers gigantesques, charger le reste dans le serveur, puis ajouter les fichiers gigantesques qui sont déjà dans le serveur dans une ancienne version ?
    Tu peux faire un truc laid... Mais qui marche est qui est plus sûr.

    Mets les jar énormes et qui ne sont pas modifiés dans le répertoire de jar de tomcat (répertorie lib)... Et fais ton war sans ces gros jar : ils seront présents en tant que dépendance système fournie par le conteneur. Et tu évites de les relivrer à chaque fois.
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Les .wolf par exemple, ce sont des ebooks, des données donc. Rien à faire dans le war. Le war c'est pour le code. Tu va quand même pas faire une nouvelle release à chaque fois que tu veux ajouter un ebook.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    je suis désolé pour le retard, déjà le WOLF (Wordnet Libre du Français) est une ressource lexicale sémantique.
    en faite je vais essayer de séparer tout ce qui est xml, wolf ... du code ceci va diminuer un peu la taille du .war,

    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. [UBUNTU] Problème au niveau du partitionnement
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Ubuntu
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/07/2006, 18h05
  2. [CSS] Problème au niveau de la résolution
    Par shukin dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 13h29
  3. [PPC][C#][SQL2000] Problème au niveau de donné controlé
    Par Roach dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/09/2005, 22h08
  4. problème au niveau de restore database
    Par Redouane dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 11h49
  5. [DNS MX]Avec DynDNS.org, problème au niveau du MX
    Par Swoög dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2004, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo