IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Question de débutant sur l'export HTML de résultats


Sujet :

R

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études - Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études - Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Question de débutant sur l'export HTML de résultats
    Bonjour à tous,

    J'essaie actuellement d'apprendre le langage R pour me passer de SAS. Je fais uniquement des stats très simples que j'arrive déjà à faire sur R mais je bloque pour la sortie des résultats hors console. Sur R studio j'essaie R Markdown mais j'ai une erreur sur l'exportation de cette requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ```{r}
    table(LH$VOUS1)
    ```
    Si je lance mon tri à plat sans le code chunk il ressort très bien sur la console. Mais avec j'ai cette erreur :

    ## Error in table(LH$VOUS1): objet 'LH' introuvable
    Je me doute que ça doit être tout bête mais depuis le début de la semaine je bloque complètement sur ces questions de sorties de résultats pour les mettre en forme ensuite sous Excel.

    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Question de débutant sur l'export HTML de résultats
    Bonjour,

    Il faut "charger" LH à l'intérieur des codes chunk. Les données connues à l'extérieur des codes chunk ne sont pas connues à l'intérieur et inversement.

    Si votre but est de mettre les résultats sous Excel, vous pouvez aussi les exporter au format csv :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    toto <- table(LH$VOUS1)
    write.csv(toto,"toto.csv")
    Cordialement,

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études - Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études - Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour la fonction write.csv !

    Quand vous dites "charger", qu'est-ce que cela signifie ? Ajouter la base de donnée avec la fonction read.table ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Question de débutant sur l'export HTML de résultats
    Il faut que l'objet LH existe.

    Il peut s'agir de données externes importées avec les fonctions read.table(), read.csv()... ou le résultat d'opérations entre tables R.

    Cordialement,

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études - Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études - Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok mais il existe cet objet justement. Quand je fais une la requête sans Knit, juste le script, il le trouve très bien. Et si j'ajoute le "```{r}" là il est perdu.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Question de débutant sur l'export HTML de résultats
    Il faut mettre tout le code à l'intérieur des codes chunk. Les données connues à l'extérieur des codes chunk ne sont pas connues à l'intérieur et inversement.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ```{r}
    LH <- read.csv("D:/LH.csv")
    str(LH)
    ```
    De plus il faut cliquer sur "Knit HTML" pour exécuter le programme.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. question de débutant sur l'import DLL
    Par pdgnr dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 21h26
  2. question de débutant sur les jointures
    Par dreamcocktail dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2006, 15h24
  3. [MySQL] Question de débutant sur l'optimisation d'un site
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2006, 14h29
  4. Question de débutant sur la commande Accept
    Par deaven dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 08h25
  5. question de débutant sur les objets
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo