IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Réplication de paramètres entre Classe et Sous Classe (ou conseil de POO) [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Bon ben tant qu'à donner son avis.

    Moi ça fait bien longtemps que j'ai abandonner les fichier ini. Justement pour tout ce qu'il y a à faire autour....

    Depuis je fais des classes (parfois imbriqués, ou en utilisant l'héritage, en fonction du besoin), que je rends serializable.

    Sérializable (serialisable en français j'imagine), veut simplement dire qu'une classe peut se transformer en fichier XML.

    On rends une classe sérializable en ajoutant la borne <serializable> juste au dessus de la classes, et de toute les sous-classes qu'elle contient.

    Et après en une ligne de code, dans une procédure écriture/lecture, permet de charger une instance de classe ou de l'écrire.
    Y'a plus rien à gérer.

    Il suffit donc de créer une belle classe proprre, avec les données bien organisé.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  2. #22
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 640
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Bonsoir à tous,
    J'ai sous estimé la difficulté et il y avait plus de bugs que prévues dans ma classe.
    En voici donc une nouvelle en principe sans bugs. J'ai laissé tombé les options que j'avais prévues pour me concentrer sur le fonctionnel.

    C'est loin d'être la meilleure des classes puisque les performances me semble très moyenne mais au moins c'est moi qui l'ai écrite

    Testé sur mon vieux portable Core 2 Duo 2Ghz :
    - Ecriture de 1000 clés : (AutoSave=False = 10s, Autosave=True = 180s Ouille ça fait mal )
    - Lecture de 1000 clés : 10s

    En remerciant les personnes que j'embette à chaque fois....

    Pièce jointe 187706

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2010, 15h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2008, 20h51
  3. [Reflection] Obtenir les sous-classes d'une classe
    Par El Saigneur dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2007, 07h14
  4. [POO] Organiser ses classes (en sous classes)
    Par alexfrere dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2007, 13h07
  5. Super classes et sous-classes/Méthodes
    Par smag dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo