IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Format date avec timestamp


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Dates] Format date avec timestamp
    Bonjour,
    Je fais un site sur la formule 1 et je mets des news régulièrement. Les dates sont affichés dans le format [2006-05-25 15:11:45] et moi j’aimerais avoir une date du Style [25/05/2006 - 15:11].
    Voila le code que j’utilise
    [ <?php echo $row_actu['timestamp']; ?> ]
    Elle se créent lors de l'enregistrement de la news c'est a dire lors de la création de l'enregistrement. Ces dates sont stockées dans un champ nommée timestamp et avec valeurs défault : CURRENT_TIMESTAMP. Voila et pour finir je les ressorts en les appelant avec <?php echo $row_actu['timestamp']; ?>. Voila et je cherche à organiser ces dates avec le format . [25/05/2006 - 18:05]

    Pour info mon site ou il y'a le probléme et http://gof1.free.fr.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date("[d/m/Y - G:i]",$row_actu['timestamp'])
    Avec ca ?!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Aie Aie non
    Désolé enfin dommage pour moi bien tenté mais sa m'affiche
    [01/01/1970 - 1:33] bon sa marche^pas

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Et avec (dans ta requête normale) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [...], DATE_FORMAT(FROM_UNIXTIME(timestamp), '%d/%m/%Y %H:%i')
    ?

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ca fonctionne je viens de le tester sur mon forum phpbb avec timestamp. j'ai mis ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo date("[d/m/Y - G:i]",$profiledata['user_regdate']);
    avec un echo du timestamp = 1133005854
    j'obtiens ceci :
    [26/11/2005 - 11:50]
    Donc ca fonctionne...Maintenant reste à savoir comment toi tu l'utilises...

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Jze pense qu'un petit strtotime s'impose, ou alors avec la proposition d'Anduriel

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui mais moi quand je fais un echo du TIMESTAMP cela me marque la date formaté directement et non en seconde genre " 1133005854".
    Donc sa marche pas peut être le format qui n'est pas correctement enregistré je sais pas?

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    As-tu essayé ce que t'a proposé Anduriel ou moi-meme ?

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Mets nous le code que tu fais exactement...en passage de la récupération bdd à l'affichage

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon j'ai essayé avec ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT categorie, DATE_FORMAT(timestamp,'%d/%m/%Y'), titre,
     chapeau, photo, url FROM actu_gof1 WHERE NOT (categorie LIKE '%
    dossier%') ORDER BY `timestamp` DESC";
    Et la cela n'affiche rien à l'endroit ou cela devrait s'afficher avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $row_actu['timestamp']; ?>
    Je ne vois pas le problème !!

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT categorie, DATE_FORMAT(timestamp, '%d/%m/%Y %H:%i') as timestamp, titre,
     chapeau, photo, url FROM actu_gof1 WHERE NOT (categorie LIKE '%
    dossier%') ORDER BY timestamp DESC";
    ?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci a tous le monde pour votre aide j'ai finalement trouvé. C'était pas si dur et cela ressemble au solution abordé.
    donc pour info dans la requete je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT categorie, date_format(timestamp,'%d/%m/06 - %H:%i') as dte,...
    Et dans ma page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $row_actu['dte']; ?>
    Encore un grand merci a vous tous .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2015, 19h21
  2. Conversion date format texte en timestamp sql server 2008 R2
    Par nathantahiti dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2011, 09h02
  3. [XL-2003] Format date : La date affichée n'as rien à voir avec la valeur indiquée
    Par toukii dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2009, 11h34
  4. [Dates] format date
    Par skoukni_brahim dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2005, 11h33
  5. [Date][SQL date][Format] insertion d'une heure
    Par goulime dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo