IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Création d'une table par requête SQL


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut Création d'une table par requête SQL
    Bonjour à tous,

    J'utilise une base de donnée ACCESS avec ADODB et j'aimerai créer une table via une requête SQL.

    Je fais "CREATE TABLE client(id AUTOINCREMENT, nom VARCHAR(50));" ça passe correctement.

    Maintenant si je souhaite définir une valeur par défaut je fais
    "CREATE TABLE client(id AUTOINCREMENT, nom VARCHAR(50) DEFAULT 'user');" et là ça génère une erreur?

    J'ai essayé plein de syntaxe différente, mais pas moyen de définir cette valeur par défaut...

    Quelqu'un peut m'aider svp?

    Merci

    A bientôt
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Peut etre avec DefaultValue, acces est capricieux avec sql...
    Sur terre il y a 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et les autres...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir

    sur mon PC ça marche (Acces 2000)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Dim oConn As New ADODB.Connection
    Dim strSQL As String
     
    oConn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
    "Data Source=" & CurrentProject.FullName & ";"
    oConn.Open
     
    strSQL = "CREATE TABLE DUMMY (F1 CHAR(10) DEFAULT AB, " & vblcrlf & _
             "F2num INT NOT NULL DEFAULT -1, " & vbCrLf & _
             "Dt DATETIME DEFAULT Now()" & vbCrLf & _
             ")"
     
    oConn.Execute strSQL
     
    oConn.Close
    Set oConn = Nothing
    Que dit le message d'erreur ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Ok c'est bon j'ai trouvé

    En fait je dois le faire pour plusieurs base alors je m'aide de la configuration de liaison de donnée sous Windows pour faire la chaine de connexion, et c'était foireux.

    Là j'ai refait avec Jet 4.0 et ça passe nikel.

    Merci pour vos réponses

    A bientôt

    Aurélien
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2010, 16h22
  2. import de tables par requête sql
    Par laurentSc dans le forum MySQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2008, 15h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 17h01
  4. Problème de création d'une table par procédure
    Par randriano dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 12h32
  5. récupérer info d'une table par requête..
    Par the_youpi dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo