IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

type variable constante dans le code


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 937
    Points : 2 018
    Points
    2 018
    Par défaut type variable constante dans le code
    Bonjour

    désolé pour le titre très moyens de ma question, mais j’ai bien du mal à donner un nom au problème

    Je lis des données dans un fichier binaire t j'ai besoin de diviser la valeur lue par 100
    j'ai écrit ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Int16 Temp1 = MonReader.ReadInt16() /100 ;
    Le /100 pose soucis quand je l'ajoute ça me dit
    Impossible de convertir implicitement le type 'int' en 'short'. Une conversion explicite existe (un cast est-il manquant*?)
    si j’écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Int16 Temp1 = MonReader.ReadInt16() / (short)100 ;
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Int16 Temp1 = MonReader.ReadInt16() / (Int16)100 ;
    ça ne change rien

    Je ne me souviens pas avoir déjà été embêté quand je divise ainsi ou multiplie une variable par une constante dans le code... que ce passe t-il ? Pourquoi en plus le cast ne marche pas ?

    Merci par avance
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  2. #2
    Membre régulier Avatar de SultanGeek
    Homme Profil pro
    Ingénieur automatisme & IT
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur automatisme & IT
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 70
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense qu'il faut faire le cast comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Int16 Temp1 = Int16(MonReader.ReadInt16() /100) ;
    www.automation-sense.com - Tutoriel/Cours automatisme et informatique industrielle

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 937
    Points : 2 018
    Points
    2 018
    Par défaut
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Int16 Temp10 = (Int16)(MonReader.ReadInt16() / 100);

    ça compile !

    Merci
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variables dynamiques dans le code html
    Par hassna.kaibous dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2008, 21h33
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2008, 19h37
  3. [PHP-JS] variable php dans du code javascript
    Par Mut dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 15h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 13h43
  5. basculer une variable javascript dans du code JSP
    Par gloglo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo