IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Me déplacer vers une div après avoir posté mon formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 176
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Me déplacer vers une div après avoir posté mon formulaire
    Bonjour,

    Je souhaite me déplacer vers une div après avoir posté mon formulaire et il y a bien les scroll de jquery mais, cela ne correspond pas à ce que je souhaite. Donc si vous pouviez me mettre sur la voie, je vous remercie de votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    ...vers une div après avoir posté mon formulaire...
    de quelle façon est soumis le formulaire, traditionnellement ou Ajax ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 176
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Se déplacer vers une div
    Bonjour,

    Il est soumis normalement en php et j'ai une alerte qui s'affiche une fois la soumission effectuée; je voudrais donc me rendre sur cette alerte qui se trouve en bas de page et en dessous mon formulaire. Quand je soumets le formulaire alors c'est en haut de page que l'on retourne.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec une ancre dans l'url
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 176
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Se déplacer vers une div
    De quelle façon puisque je ne fais pas de redirection ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.location.href="#ancre";
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Tu peux également intégrer un morceau de script en cas de ré affichage après soumission qui met l'élément dans la vue via un oElement.scrollIntoView(true), cela reviens à ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var oAncre = document.getElementById('ancre');
    oAncre.scrollIntoView(true);
    en fin de fichier.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 176
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Se déplacer vers une div
    self.location.href ne fonctionne pas avec firefox ou seulement avec réactualisation de la page après soumission du formulaire.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.location.href=self.location.href+"#ancre";
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    @barale61 : as tu essayé la solution que je t'ai proposé, elle n'a rien de complexe ?

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 176
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Se déplacer vers une div
    Merci à tous les 2, la solution de NoSmoking fonctionne très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rafraichir une div après requete post
    Par gtraxx dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2009, 10h31
  2. Redirection vers une Action après envoi d'un formulaire
    Par muad'dib dans le forum Struts 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2009, 14h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 12h08
  4. Rediriger vers une page après sélection dans un select
    Par belzeluc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/11/2006, 22h32
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo