IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Script pour en lancer d'autres


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 10
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Script pour en lancer d'autres
    Bonjour,

    Mon titre reflète un peu le problème auquel je suis confronté, c'est-à-dire très flou !
    Je m'en excuse d'avance si ce n'est pas suffisamment compréhensible, si c'est le cas n'hésitez pas à me le dire afin que j'essaye d'être plus clair.

    Bref, voici ce que je souhaite faire : j'aimerais lancer un script PHP (à l'aide d'une tâche cron programmé sur l'hébergeur), ce script aura pour utilité d'alimenter en commandes un outil que j'ai développé.
    Je vous passe les détails, mais en gros ce script doit faire appel à d'autres scripts qui eux alimenteront la BDD avec les nouvelles commandes.

    Donc mon problème, c'est que les commandes ne se mettent pas correctement à jour, parfois une commande ne peut apparaître qu'au bout du deuxième ou troisième (voire plus) lancement de la tâche cron... Donc parfois la tâche cron n'a pas l'air de fonctionner, le souci c'est que j'ai mis un envoi de mail (au début du script lancé par la tâche cron) que je reçois bien toutes les 5 mins (fréquence de la tâche cron). J'en conclus que le problème n'est pas le lancement de la tâche cron.

    Mais je précise qu'il arrive que cela peut arriver que ça fonctionne parfaitement pendant un certain temps (pour rajouter de l'étrangeté au problème..)

    Voici le contenu de ce script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $output1 = shell_exec('php listing_amz_eb.php');
    $output3 = shell_exec('php listing_cdiscount_eb.php');
    $output5 = shell_exec('php listing_rakuten_eb.php');
    $output2 = shell_exec('php listing_amz_ac.php');
    $output4 = shell_exec('php listing_cdiscount_ac.php');
    $output6 = shell_exec('php listing_rakuten_ac.php');
    Je fais appel aux autres scripts à l'aide de la fonction PHP "shell_exec", j'ai également essayé avec fopen, file_get_contents, include, etc...
    Aucune solution de ces solutions n'a permis de régler ce problème de mise à jour.

    Que font les autres scripts appelés par la tâche cron ?
    Ce sont des scripts qui récupèrent les commandes (sur Amazon par exemple), qui les listent et qui les rajoutent une après l'autre dans la BDD. Je ne pense pas que le problème vienne de ces scripts car lorsque je vais manuellement sur la page de ces scripts, ils s'effectuent bien et ajoutent les commandes dans la BDD.

    Je pense donc que le problème doit venir du script principal (dont j'ai mis le code plus haut). Peut-être aussi que l'hébergeur bloque les appels fait, mais je ne vois pas pourquoi.
    Bref, je ne sais pas.

    Si quelqu'un a une quelconque idée à me proposer, je suis preneur ..
    En tout cas je vous remercie de vous pencher sur mon problème.

    Cordialement,
    AL

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 597
    Points
    12 597
    Par défaut
    Niveau code tu ne nous montres rien !
    Tu n'aurais pas simplement un problème de droits sur l’exécution des fichiers ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 10
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Niveau code tu ne nous montres rien !
    Le code que j'ai mis (avec les shell_exec), c'est tout ce qu'il y a dans le script que lance la tâche cron.

    Pour le problème de droits sur l'exécution des fichiers, j'ai regardé ils sont en 644 (droit d'exécution pour personne).
    Je ne m'y connais pas trop dans ce domaine, mais étant donné que cela fonctionne parfois, est-il tout de même possible que ça vienne de là ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 597
    Points
    12 597
    Par défaut
    essaye en 755 et test, test, test

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 10
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai mis tous les scripts en 755 comme vous l'avez suggéré.

    Je vais laisser passer la journée pour voir comment ça se passe sur plusieurs heures et je vous recontacte demain afin de vous dire si cela fonctionne ou non ..

    En tout cas je vous remercie déjà de cette aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quel script pour dire de charger une autre version du site si IE6
    Par Anonyme1 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2007, 17h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2007, 23h15
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2007, 13h16
  4. Script pour lancer une impression au lancement d'une page PHP
    Par miloujohn dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2007, 17h32
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2006, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo