IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Des radiobuttons dans un datagrid


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 40
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Des radiobuttons dans un datagrid
    Bonjour à tous,

    J'ai un datagrid, pour chaque ligne j'ai plusieurs colonnes devant contenir des radiobuttons. A ces dernières j'ai trpos soucis:

    1 - Je peux toutes les sélectionnés, dans la même ligne.
    2 - Je ne peux désélectionner celles qui a été sélectionnés.

    Voici mon code actuellement (je n'ai actuellement que du XAML, mais je pense que je devrai couplé ça à du c# pur)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    <DataGrid AutoGenerateColumns="False" VerticalAlignment="Stretch"  Grid.Row="1" Name="dg1" ItemsSource="{Binding Source={StaticResource XmlData},XPath=Limits/*}">
                <DataGrid.Columns>
                    <DataGridTemplateColumn Header="Capacité" CellTemplate="{StaticResource CustomCapacityTemplate}" />
                    <DataGridTemplateColumn Header="Aucune" Width="60">
                        <DataGridTemplateColumn.CellTemplate>
                            <DataTemplate>
                                <RadioButton GroupName="{Binding XPath=ID}" />
                            </DataTemplate>
                        </DataGridTemplateColumn.CellTemplate>
                    </DataGridTemplateColumn>
                    <DataGridTemplateColumn Header="Légère" Width="60">
                        <DataGridTemplateColumn.CellTemplate>
                            <DataTemplate>
                                <RadioButton GroupName="{Binding XPath=ID}" />
                            </DataTemplate>
                        </DataGridTemplateColumn.CellTemplate>
                    </DataGridTemplateColumn>
                    <DataGridTemplateColumn Header="Modérée" Width="60">
                        <DataGridTemplateColumn.CellTemplate>
                            <DataTemplate>
                                <RadioButton GroupName="{Binding XPath=ID}" />
                            </DataTemplate>
                        </DataGridTemplateColumn.CellTemplate>
                    </DataGridTemplateColumn>
                    <DataGridTemplateColumn Header="Forte" Width="60">
                        <DataGridTemplateColumn.CellTemplate>
                            <DataTemplate>
                                <RadioButton GroupName="{Binding XPath=ID}" />
                            </DataTemplate>
                        </DataGridTemplateColumn.CellTemplate>
                    </DataGridTemplateColumn>
                    <DataGridTemplateColumn Header="Totale" Width="60">
                        <DataGridTemplateColumn.CellTemplate>
                            <DataTemplate>
                                <RadioButton GroupName="{Binding XPath=ID}" />
                            </DataTemplate>
                        </DataGridTemplateColumn.CellTemplate>
                    </DataGridTemplateColumn>
                </DataGrid.Columns>
     
                <DataGrid.RowDetailsTemplate>
                    <DataTemplate>
                        <StackPanel>
                            <TextBlock Text="{Binding XPath=explicationTitle}" FontWeight="Bold" Margin="10" />
                            <TextBlock Text="{Binding XPath=explicationDescription}" Margin="10" />
                            <TextBlock Text="Aucune" FontWeight="Bold" Margin="10" />
                            <TextBlock Text="{Binding XPath=explicationLimiteAucune}" Margin="10" />
                            <TextBlock Text="Modérée" FontWeight="Bold" Margin="10" />
                            <TextBlock Text="{Binding XPath=explicationLimiteModeree}" Margin="10" />
                            <TextBlock Text="Totale" FontWeight="Bold" Margin="10" />
                            <TextBlock Text="{Binding XPath=explicationLimiteTotale}" Margin="10" />
                        </StackPanel>
                    </DataTemplate>
                </DataGrid.RowDetailsTemplate>
            </DataGrid>
    Si vous avez une idée, je suis preneur. car j'ai même essayé la solution de wpf-tutorials http://www.wpftutorial.net/RadioButton.html sans succès.

    Meilleures salutations !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Une solution serait peut-être de s'occuper de ça avec le binding. Quand un radiobox est sélectionné, en mets les autres valeurs à false
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 23h23
  2. [C#] ordre des colonnes dans un datagrid
    Par enfants dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2006, 01h35
  3. [C#] Modifier le text des boutons dans un datagrid
    Par Le-Cortex dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 10h17
  4. [C#] ordre des éléments dans un datagrid
    Par liliprog dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 16h31
  5. [C#] Afficher des images dans un datagrid
    Par mbibim63 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2005, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo