IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

codage asp pour modifier un element


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut codage asp pour modifier un element
    bonjour a tous !!!

    petit renseignement

    pour modifier un materiel dans une base de données, c'est bien

    UPDATE (les champs qu'on selectionne)
    FROM (la table)
    WHERE (la condition)

    merci d'avance
    Développeur LotusScript

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Niet,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    UPDATE nom_table
    SET nom colonne = ta_valeur
    WHERE nom colonne= valeur_cherchee
    Sur terre il y a 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et les autres...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    ok merci

    desol je ne connait partiquement rien en asp
    Développeur LotusScript

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    C'est du sql
    Sur terre il y a 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et les autres...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    je veut modifier une ligne dans ma base de données

    g fait la premiere colonne, pouvez vous me dire si je suis dans la bonne dirrection???

    voici le codage :
    <code>
    <html>
    <head>
    <title>
    </title>
    </head>
    <body>

    <% REFMAT=Request.QueryString ("refmat")%>

    <%'-------déclaration de la base------------------------------
    DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath("webleclone.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"%>

    <%'-------création de la connection et du recordset-----------
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open DSN_BASE
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%>

    <%'-------définition et exécution de la requête---------------
    RequeteSQL = "select Ref1_leclone,Ref_materiel,Nom_materiel,Type_materiel,Marque_materiel,prixachat_materiel,Marge_produit,TauxTVA_materiel,Dispo_materiel,Acheter_materiel,Ref_fourni,nouveau_materiel,promotion_materiel from Matériel where Ref_materiel='"&REFMAT&"' "
    RS.Open RequeteSQL , Conn
    if RS.EOF then%>
    Nous avons aucun article a vous proposer !!!
    <%else%>
    <form action="confirmationmodifmat.asp" method="get">
    Référence le clone du matériel :
    <input type="text" name="leclonemat" value="<%=RS ("Ref1_leclone")%>" size="20">
    <%end if %>


    <%'-------fermeture de la connection et du recordset----------
    Set RS = Nothing
    Conn.Close
    Set Conn = Nothing%>
    <br>
    <br>
    </body>
    </html>
    </code>

    est ce que je vé pouvoir modifier la reference leclone du materiel en effectuant la ligne en rouge

    jenesais pas si je me suis fait comprendre
    merci d'avance
    Développeur LotusScript

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Non, dans ton formulaire tu vas simplement donner une valeur a partir de ton recordset RS a un champ texte, c est tout!
    Rappel toi qu'asp(le code) est execute sur ton serveur uniquement. Si tu veux modifier une table utilise l ordre sql Update vu ci dessus, c est le seul et bon moyen. Voila.
    J'espere avoir repondu a ta question.
    ++
    Sur terre il y a 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et les autres...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    peut tu me donner un exemple ou remplacer ce que g fait dans la page ci-dessus

    il faut que je fasse la modification a l'aide d'un formulaire et seulement apres modifier la base grace a update apres avoir recuperer les valeurs des differents champs

    merci d'avance
    Développeur LotusScript

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Je n ai pas d exemple tout fait.
    Il faut que la validation de ta page ASP appel une autre page de mise a jour asp egalement dans laquelle tu fera simplement la mise a jour de ta base.
    Il te faut une page asp de type Update.asp dans laquelle tu traite tes demande de modifications par exemple.
    Sur terre il y a 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et les autres...

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Tu peux regarder sur ce lien , y a des trucs a voir, a toi d adapter a ta situation, tu peux tout faire dans le meme fichier update.asp.
    http://www.aspwebpro.com/aspscripts/records/update.asp
    Sur terre il y a 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et les autres...

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    je viens de lire ton lien
    et je pense que ce que je vé faire va marcher enfin j'espere

    merci pr T renseignements
    @++
    Développeur LotusScript

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    eszt ce qu'on est obliger d'avoir un where dans la fonctrion modifier en asp????????
    Développeur LotusScript

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    le where (qui est du SQL et pas du ASP) te permet de selectionner la ligne que tu veux modifier, sinon tu modifies tous les enregistrements...fais gaffe a ca..
    ++
    Sur terre il y a 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et les autres...

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    ok
    je peut t'envoyer ce que g fé pour voir si c correct

    si tu a le tps biensur

    g 3 pages en asp
    Développeur LotusScript

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Je ne suis pas un expert, loin de la , je debute aussi en asp
    Mais oui je pourrai jeter un oeil dessus, sans garantie ...
    Sur terre il y a 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et les autres...

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    voilou g mis les fichiers en pieces jointes

    merci pr ta reflexion

    et encore merci

    ++
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Développeur LotusScript

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Vu vite fait, ca devrait marcher, par contre fait gaffe car tu ne controle pas la validite des modifications et tu risques peut etre d avoir des plantage si ils entrent des donnees incompatibles.
    Sur terre il y a 10 types de personnes, celles qui comprennent le binaire et les autres...

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    ok merci beaucoup de ton aide

    @++
    Développeur LotusScript

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 12h02
  2. codage asp pour construction d'un panier
    Par leclone dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 15h44
  3. page asp pour modifier la base de données
    Par leclone dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2006, 19h22
  4. [VB6] Code source pour modifier MsgBox
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2003, 15h13
  5. pb pour modifier la luminositée des couleurs
    Par mathieutlse dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2003, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo