IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur de syntaxe Syntax error or access violation: 1064 [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 200
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Erreur de syntaxe Syntax error or access violation: 1064
    Bonjour, j'ai une erreur de syntaxe 1064 sur mon code, depuis plus de 3 heures je n'arrive pas à avoir où se trouve le problème.

    message erreur
    Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'from, to, lieuembarquement, lieuarrivee, dateDep, heureDepart, mnDepart, flexibi' at line 1' in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC9\data\localweb\covoiturage\functions\trajetManager.php:56 Stack trace: #0 C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC9\data\localweb\covoiturage\functions\trajetManager.php(56): PDOStatement->execute(Array) #1 C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC9\data\localweb\covoiturage\_addTrajet.php(11): addTrajet('40', 'Marcory', 'Vridi', 'Magique', 'Tripostale', '2015-08-20', '10', '30', '5', '4', '500', 'RAS', 1) #2 {main} thrown in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC9\data\localweb\covoiturage\functions\trajetManager.php on line 56
    Mon code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    $q = $connect_db->prepare('INSERT INTO trajet (uid, from, to, lieuembarquement, lieuarrivee, dateDep, heureDepart, mnDepart, flexibilite, place, price, description, statut) VALUES 
    									       (:uid, :from, :to, :lieuembarquement, :lieuarrivee, :dateDep, :heureDepart, :mnDepart, :flexibilite, :place, :price, :description, :statut)');
     
    		   $success = $q->execute(array(
    			':uid'=> $uid,
    			':from'=>$from,
    			':to'=>$to,
    			':lieuembarquement'=>$lieuembarquement,
    			':lieuarrivee'=>$lieuarrivee,
    			':dateDep'=>$dateDep,
    			':heureDepart'=> $heureDepart,
    			':mnDepart'=>$mnDepart,
    			':flexibilite'=>$flexibilite,
    			':place'=>$place,
    			':price'=>$price,
    			':description'=>$description,
    			':statut'=>$statut
    			));
     
     
    		  $success = $q->execute(array(
    			':uid'=>$uid,
    			':from'=>$from,
    			':to'=>$to,
    			':lieuembarquement'=> $lieuembarquement,
    			':lieuarrivee'=>$lieuarrivee,
    			':dateDep'=>$dateDep,
    			':heureDepart'=>$heureDepart,
    			':mnDepart'=>$mnDepart,
    			':flexibilite'=>$flexibilite,
    			':place'=>$place,
    			':price'=>$price,
    			':description'=>$description,
    			':statut'=>$statut));
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi tu execute deux fois la même requête?
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 200
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    C'est le copier/coller. J'ai pas vu ça.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    je te l'ai DEJA dit : tu utilises des noms de colonnes qui sont des MOTS RÉSERVÉS !

    Il faut LIRE les réponses qu'on te donne (dans d'autres discussions) : SUIVRE ET LIRE les LIENS aussi !

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO trajet (uid, from, to, lieuembarquement,........
    • from

    Il faut les ENCADRER.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 200
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci, problème résolu. leçon retenue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2014, 12h34
  2. [PDO] Erreur louche : 'SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064'
    Par oliopur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2012, 17h10
  3. [MySQL] Erreur SQL : SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064
    Par petit.quent dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2011, 16h13
  4. [MySQL] [MySQL] SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064
    Par Domotik35 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2011, 16h42
  5. [PDO] Erreur incompréhensible : 'SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064'
    Par cyril_k dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2008, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo