IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Port serie (Communication API 3.0 Update 1)


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Port serie (Communication API 3.0 Update 1)
    Bonjour à tous,

    Je voudrais utiliser l'api "Java(tm) Communication API 3.0 Update 1" pour réaliser un petit programme qui dialogue avec le port série de mon PC. Pour m'y aider, j'ai trouver un bon tuto sur developpez.com: http://christophej.developpez.com/tu...java/javacomm/
    Malheureusement il semble que l'api sur laquelle il se fonde n'existe plus pour Windows XP:
    http://www.sun.com/download/products.xml?id=43208d3d

    Il n'en existerai pas une autre qui permettrai de dialogué avec les port com et ce sous XP ???


    Chaque fois que je fois que je veux faire un prog surt base d'un tutorial, il y a toujours un liens indispensable qui est foireux, ou le site est en retard d'une guerre, ... C'est quand même un peu lourd. Enfin ca c'était une parenthèse.

    Merci pour vos réponces que j'espere nombreuse (je suis bloqué !!!! )

    Julien.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai contacté SUN au sujet de cette API. Effectivement elle n'est plus maintenue et ils ne fournissent plus la derniere version en téléchargement.
    Il faut dire que le port série commence a tombé en désuétude face a l'USB ou le bluetooth....
    Il est encore possible de trouver le zip sur le web en cherchant des fichiers contenu dedans comme par exemple sur ce site :
    http://llk.media.mit.edu/projects/cr...c/serial.shtml
    Par contre je ne te garantis pas la version et le zip de ce site ne contient pas les exemples....

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    lors de la compilation d'un programme utilisant le package javax.comm, les messages d'erreur suivant se sont affichés :

    Cette application n'a pas pu démarrer car wxls32.exe est introuvable.

    Error loading win32com: java.lang.UnsatisfiedLinkError: C:\WINDOWS\system32\win32com.dll: Can't find dependent libraries


    En espérant que vous pourrez m'aider.

    Merci.
    Opticus : client Flickr pour iPhone et iPod Touch

Discussions similaires

  1. Communication port serie avec un microcontrolleur
    Par crazydede8 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2006, 14h49
  2. [communication] Port serie
    Par Mr bizzz dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2006, 01h38
  3. Perdu avec la communication avec le port serie
    Par gilles641 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2005, 20h11
  4. communication par port serie
    Par sofiane61 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2004, 15h06
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo