IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[CSV] Retour chariot fichier .csv


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [CSV] Retour chariot fichier .csv
    Bonjour,

    J'ai cree un fichier .csv, mais j'aimerai bien que dans notapad on puisse lire le fichier de cette facon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    100030301,IB18CX032E,1,2015-08-14
    100030302,PA02045,1,2015-08-18
    100030321,TQ82482,1,2015-08-18
    100030324,JF79534,2,2015-08-17
    Or il est cree de cette facon tout en ligne et egalement avec un petit carre apres la date comme sur ce screen :
    Nom : scrren.JPG
Affichages : 857
Taille : 28,2 Ko

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
            $sql = "SELECT shipment.ORDER_ID, vow_backorders.sku, vow_backorders.qty, vow_backorders.expected_delivery_date FROM `vow_backorders` LEFT JOIN shipment ON vow_backorders.kwos = shipment.KWOS WHERE shipment.kwos IS NOT NULL";
            $result = mysqli_query($db, $sql);
     
            while($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
                fputcsv($csv, $row);
               // $line = "\n\r".$row;
               // fputcsv($csv, "\n\r".$row);
               //fputcsv($csv, $row)."\n\r";
            }
    En commentaire ce que j'ai tente sans succes

    Merci!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu avais une image du notepad plus grande ?

    c'est "\r\n" (et fputcsv ne le gère pas)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     while($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
                fwrite($csv, implode(',' , $row) . PHP_EOL);
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci !

    Voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fwrite($csv, implode(',' , $row).PHP_EOL."\r\n");
    Cepednant j'ai toujours les petits carres apres la date, je suppose que cela provient du format de la BDD peut-etre?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi as-tu changé mon code ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Il n'y avait pas d'effet, j'avais toujours le meme resultat, et comme tu as dit qu'on pouvait pas utiliser \r\n avec fputcsv, j'ai teste avec fwrite, et cela a fonctionne.

    J'ai teste le code sur une autre machine, les petits carres proviennent d'une erreur de ma machine.
    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contenu JTextArea avec Retours Chariot --> fichier txt
    Par GuyMH dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2015, 16h48
  2. [WD-2010] Détection de retour chariot fichier word
    Par CristofMartins dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2013, 13h39
  3. [PHP 5.0] remplacer les retour chariots d'un fichier excel csv par des ";"
    Par fullhdpixels.com dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2009, 22h56
  4. Supprimer retour chariot dans un fichier CSV
    Par smain_inf dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 09h56
  5. Retour chariot fichier texte
    Par guirobe dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo