IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

peut-on proteger un fichier xml en ecriture?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut peut-on proteger un fichier xml en ecriture?
    je voudrais faire une application en java qui utilise un fichier structurer afin de cree different objet d'une interface graphique et d'autre action par la suite.
    mais il y a une contrainte c'est que ce fichier structurer soit proteger en ecriture afin que peut de personne puisse le modifier.
    Je sais que cela est possible pour les fichiers excel mais je ne crois pas que cela existe en esperant me tromper.

    c'est pour une appli en local qui devra tournee sur windows comme sous linux donc je ne peux limite les droits d'utilisateurs c'est pourquoi cette solution de mdp pour proteger le ficheir xml me semble la seule possible.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    un fichier XML est un fichier texte tout simple (contrairement aux fichiers Excel qui ont un format binaire très évolué...)

    Le seul moyen d'interdire un accès en écriture à un doc XML, c'est de restreindre les droits d'accès...

    C'est normalement possible sous Windows (Lecture seule) comme sous linux (chmod)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    vi c'est la seule chose a laquelle j'avais penser.
    mais sa reste leger

Discussions similaires

  1. [C#]Lecture et Ecriture d'un fichier .xml
    Par debug dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2006, 12h41
  2. [C#] Probleme d'écriture dans un fichier XML
    Par Joad dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2005, 16h19
  3. [DOM] Ecriture d'un fichier XML en java
    Par fidififouille dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2004, 09h32
  4. [VB.NET] Ecriture d'un fichier XML
    Par Le-Cortex dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/04/2004, 12h57
  5. [DOM] est ce qu'on peut créer un fichier xml en java ?
    Par miloud dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/01/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo