IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Analyse de trame ( wireshark )


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Analyse de trame ( wireshark )
    Bonjour ,

    je voudrais mettre en place un scanner de port tcp ,

    tous d'abord j'ai eu idée d'utilisé TcpClient beginConnect
    en appelant une fonction qui mit le résulta des trame envoyées , cela fonctionne mais j'ai une erreur du a la mémoire tampon insuffisante de mon ordinateur .

    c'est la que j'ai eu une autre idées j'envoi les trames SYN de demande connexion au port tcp
    et je créer une fonction qui lit toutes les trames que reçoit ma machine et si elle reçoit un SYN/ACK alors le port est ouvert.

    c'est wireshark qui ma inspiré l'idée il est capables d'analyser toutes les trames entrantes et sortantes de ma machine la je voudrais juste qu'il analyse un certain type de trames entrantes;

    problème comment lire les trames qui arrivent sur ma machine : TcpListener / Socket ?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 93
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    La classe TcpListener comme son nom l'indique n'ecoute que des connexions de type TCP.
    Les sockets tu ne pourras pas les connecter où tu veux me semble t il certain port local y me rejetait totalement la demande...

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 38
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Citation Envoyé par doublegold Voir le message
    la je voudrais juste qu'il analyse un certain type de trames entrantes;
    Si tu parle de Wireshark , les filtres seront bien utile , http://openmaniak.com/fr/wireshark_filters.php#capture .


    exemples :

    tcp src port 3128
    Affiche les paquets avec un port source TCP de 3128.

    ip src host 10.1.1.1
    Affiche les paquets avec une adresse IP source égale à 10.1.1.1.

Discussions similaires

  1. [libpcap]Analyse de trame Ethernet
    Par Zay dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2006, 12h27
  2. Analyse de trame Ethernet
    Par totore dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2006, 16h15
  3. Analyse de trame
    Par jacquesh dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2006, 00h05
  4. analyse des trames ?
    Par MDP dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo