IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

intégration de PHP dans des pages html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut intégration de PHP dans des pages html
    Bonjour,

    J'ai actuellement un problème d'intégration de php dans html:

    Ce code marche sans problème mis tout seul dans une pages php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     <?php
     $db=mysqli_connect('localhost','root','admin','copro_trouveres');
     $req="select distinct nom_rue from adresses";
     $reponse=mysqli_query($db,$req);
     while ($rue=mysqli_fetch_row($reponse)){
             echo "$rue[0]";
     }
    Par contre, dès que je l'intègre avec du html:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
            <head>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
                    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="stylesheet.css"/>
            </head>
            <title>Copropriété les Trouvères</title>
            <body>
                    <div id="header">Bienvenue sur le site de la copropriété Les Trouvères</div>
                    <p><center>Merci de vous inscrire pour profiter pleinement du site</center>
                    <p>
                    <div id="form_register">
                    <table class="register">
                            <form method="post" action="register">
                                    <input type="hidden" name="reg_set" value="set" />
                                    <tr class="register"><td class="register"><label for="pseudo">Votre pseudo: </label></td><td class="register"><input type="text" name="pseudo" id="pseudo" /></td></tr>
                                    <tr class="register"><td class="register"><label for="nom">Votre Nom: </label></td><td class="register"><input type="text" name="nom" id="nom" /></td></tr>
                                    <tr class="register"><td class="register"><label for="pseudo">Votre Nom: </label></td><td class="register"><input type="text" name="pseudo" id="pseudo" /></td></tr>
                                    <tr class="register"><td class="register"><label for="password">Votre mot de passe: </label></td><td class="register"><input type="password" name="password" id="password" /></td></tr>
                                    <tr class="register"><td class="register"><label for="rue">Votre rue</label></td>
                                    <?php
                                            $db=mysqli_connect('localhost','root','admin','copro_trouveres');
                                            $req="select nom_rue from adresses";
                                            $reponse=mysqli_query($db,$req);
                                            while ($rue=mysqli_fetch_row($reponse)){
                                                    echo "<td class="connect"><select name="nom_rue"><option value="$rue">$rue[0]</option></td></tr>";
                                    }
                                    ?>
                            </form>
                    </table>
                    </div>
                    <p>
            </body>
     
    </html>

    J'ai l'erreur suivante:

    [Thu Aug 06 06:41:11.751573 2015] [:error] [pid 2333] [client 192.168.43.204:61622] PHP Parse error: syntax error, unexpected 'connect' (T_STRING), expecting ',' or ';' in /var/www/html/register.php on line 27, referer: http://192.168.43.36/

    Avez vous un explication?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    l'erreur est claire, et située ligne 27 :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
              echo "<td class="connect"><select name="nom_rue"><option value="$rue">$rue[0]</option></td></tr>";
    Attention au mélange des " et '.

    Plusieurs écritures possibles :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
              echo "<td class=\"connect\"><select name=\"nom_rue\"><option value=\"$rue[0]\">$rue[0]</option></td></tr>";
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
              echo '<td class="connect"><select name="nom_rue"><option value="'.$rue[0].'">'.$rue[0].'</option></td></tr>';

    Pour la coloration syntaxique (et la clarté du code facilitant le débogage), je préfère la dernière.
    A toi de choisir.



    N.B. Au passage, tu as une erreur : la value n'est pas $rue mais $rue[0] (ou $rue['nom_rue']* )

    * Quand tu auras un grand nombre de données à afficher, tu préfèreras cette notation !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Super merci beaucoup.....

    J’essaie ça ce soir et vous tiens au courant...

Discussions similaires

  1. Problème d'intégration de php dans une page html
    Par piwyangel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2011, 14h31
  2. comment utiliser des scripts Perl dans des pages Html?
    Par mahmoudelect dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2010, 14h11
  3. [phpBB] Insérer du code php dans une page html
    Par hash95 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2009, 15h11
  4. Intégrer du PHP dans une page html
    Par toufik1986 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2008, 17h55
  5. [HTML] Inclure un code php dans une page html
    Par sanddddy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo