IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Composant Browser Web


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 123
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Composant Browser Web
    Bonjour à tous,

    Suite à la mise à jour vers XE8, je m'attendais à un browser web intégré (TWebBrowser ou TCppWebBrowser) plus récent pour la VCL, comme indiqué dans la matrice fonctionnelle.
    Enhanced in XE6! TWebBrowser supporting a recent version of the Microsoft IE ActiveX.
    Le problème est qu'il est impossible d'ouvrir correctement un site moderne / HTML5 avec ces composants.

    Connaissez-vous des solutions pour contourner ce problème ?

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut, pour Firemonkey il y a TWebBrowser. Je ne sais pas si ce composant utilise le même engin que celui de la VCL.

    Sinon tu peux regarder Delphi Chromium Embeded. J'ai oublier si c’était seulement FMX ou VCL!
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 629
    Points : 10 554
    Points
    10 554
    Par défaut
    Pour du HTML 5 cela va être très chaud

    Sinon, j'ai trouvé cette page Awesome Delphi.

    Et en codant en VCL/ C++, j'ai testé avec succès HtmlViewer [... mais aussi VirtualTreeView, Graphics32, TKGrid]

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 123
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci pour les réponses, c'est quand même fou d'en baver pour afficher du HTML5.

    Le TWebBrowser de Firemonkey est meilleur que celui de la VCL il me semble.
    Delphi Chromium Embeded : je pense que ce pourrait être un bon choix, mais faut prendre du temps pour le compiler. Et puis faut embarquer toutes les DLL...
    THtmlViewer me parait plutôt basique, non ?

    Question subsidiaire : y-a t-il un moyen d'afficher une fenêtre de IE/Chrome/Firefox dans un logiciel, en supprimant la navigation et les boutons du navigateur (un peu comme le composant ActiveX TWindowsMediaPlayer) ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 123
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je ne peux pas compiler Delphi Chromium Embeded car je n'ai pas RAD Studio, j'ai seulement C++Builder.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 629
    Points : 10 554
    Points
    10 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par PocoYote Voir le message
    THtmlViewer me parait plutôt basique, non ?
    Je réponds à cette question ... pour le reste je ne connais pas Active X

    La documentation dit compatible HTML 3.2 + des fonctionnalités HTML 4 et HTML 5. [il y a un exécutable démo FrameDem.exe qui liste toutes les balises et propriétés supportées]

    Donc oui c'est très basique : moi je m'en sers pour afficher des petits écrans d'aide, et ainsi mixer les styles: souligné, gras, couleur [que soit la police ou faire du surligné], italique ...

    Au début, j'avais essayé avec des fichiers .rtf et un TMemo/ TRichEdit, mais c'est la chienlit :
    • Word et ces gros fichiers rtf - j'ai trouvé Angel Writer
    • Les espaces [interlignes, marges, ...] non respectés
    • Le retour à la ligne - autowrap pas terrible (*)
    • Impossible de travailler pendant le design time - il faut compiler et lancer son programme ... Comme avec le HTML, mais avec le HTML on peut prévoir le résultat
    • Le surligné qui ne fonctionne pas





    * -> HTML est quand même conçu pour cela: s'adapter à la largeur de la page.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 123
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci pour les précisions foetus.
    Mais ce n'est pas ce que je cherche - il manque un peu de javascript dans ce HtmlViewer

    Remarque le moteur Javascript de TWebBrowser je me demande si il comprend qqchose.

Discussions similaires

  1. Jeux browser web 2D : Java ou Flash ?
    Par Camel LowFilter dans le forum Jeux web
    Réponses: 36
    Dernier message: 17/09/2012, 11h27
  2. Navigateur web ou browser web en Java
    Par Péchereau dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2007, 17h34
  3. Fermeture du browser Web après démarrage de l'applet.
    Par Bighobbit dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2006, 14h41
  4. Composant Browser SWT
    Par Polaris dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 17h08
  5. Java intégration browser web dans une application swing ....
    Par Manu35 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo