IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

[Android Studio] Problème de débogage


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [Android Studio] Problème de débogage
    Bonjour,

    Habituer à développer sous DELPHI, 'ai entrepris de me former dans la programmation d'appareil ANDROID. Pour le moment tout va bien, je suis les cours sur ce site.

    D'ordinaire, j'utilise le débogage pas à pas. Dans ANDROID STUDIO, on peut placer des break-points, je me suis dit génial, je vais pouvoir suivre le déroulement de mon programme. Seul bémol, je place des breakpoints, je fais un run debug de l'activité (où j'ai placer mes breakpoints), mais l'application ne s'arrête jamais. J'ai regardé sur le net, j'ai ajouté une variable d'environnemnt pointant vers le dossier où se trouve ADB, l'appli ne s'arrête jamais.

    J'ai mon appareil ANDROID (XPERIA Z2) connecté en mode Débogage USB, ANDROID STUDIO le reconnait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    package com.sampierre.myapplication;
     
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.Menu;
    import android.view.MenuItem;
     
     
    public class MainActivity extends Activity {
     
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
            int z=4;
             z=z+4;
        }
     
        @Override
        public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
            // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
            getMenuInflater().inflate(R.menu.menu_main, menu);
            return true;
        }
     
        @Override
        public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
            // Handle action bar item clicks here. The action bar will
            // automatically handle clicks on the Home/Up button, so long
            // as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml.
            int id = item.getItemId();
     
            //noinspection SimplifiableIfStatement
            if (id == R.id.action_settings) {
                return true;
            }
     
            return super.onOptionsItemSelected(item);
        }
    }
    J'ai placé un break-Point sur z=z+4

    J'ai surement zappé quelque chose, pouvez vous m'aider ?

    cordialement

    A+

    windows 10 / DEBIAN 7.9 / Etc...

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Comment tu ajoutes un break-point ? Comment tu lances en mode debug ?

    Parce que vu le code, y a pas de raison qu'il ne s'arrete pas sur la ligne.

    Pour info, pour faire un break point, il suffit juste de cliquer sur la gauche de la ligne, juste à coté des numéros de ligne. Et pour le mode debug, il suffit de cliquer sur le symbol "coccinelle".

    Après je ne sais pas si ca fonction sur un téléphone, dans ce cas teste sur un émulateur.
    Et vérifie que quand tu cliques sur "Build Variant" en bas à gauche, tu sois bien en mode Debug et pas Release

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 224
    Points
    20 224
    Par défaut
    Pour que les points d'arrêt soit pris en compte il faut lancer ton application via Maj+F9 , l'icone est celui à droite du "Run" classique (le petit bug).
    Tu devrais voir quelque seconde un message du genre "Attente du debugger" sur ton téléphone pour ensuite voir ton application démarrer.

    L'interface de débug devrait ensuite apparaitre sur android studio avec les commande habituelle du genre step into , step hover ...
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    bonjour,
    Merci de me donner un coup de main. J'ai vérifié, je suis bien en mode release. Je fais bien "tout comme il faut" (Run...).
    ANDROID STUDIO affiche wait for abd, et affiche la fenetre de choix de device. Il me propose mon xperia z2, je fais ok. Sur le téléphone s'affiche Waiting for debugger" et la main activity s'affiche sur le téléphone, et aucun arrêt du programme.
    Voilà une copie d'écran

    Nom : capture ecran.png
Affichages : 2070
Taille : 61,8 Ko

    A+

    windows 10 / DEBIAN 7.9 / Etc...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 224
    Points
    20 224
    Par défaut
    Essai ceci :

    File => Project Structure
    Sur la colonne de gauche tu choisis ton module (app par défaut) , tu sélectionnes dans la colonne à coté "debug" et dans les onglet au dessus "Build Type"
    Sur la page qui s'ouvre vérifie que :
    Debuggable = true
    Minify enabled = false
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Ok merci,

    Je teste en fin d’après midi, et je viendrais dire ce qu'il en est.
    A+

    windows 10 / DEBIAN 7.9 / Etc...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Donc j'ai suivi les instructions de Grunk. Voilà ce qu j'obtient, le programme ne s'arrête toujours pas.

    Nom : capture ecran 1.PNG
Affichages : 2138
Taille : 76,3 Ko

    Est ce que cela peut provenir des élément intallés dans le SDK ? Voilà ce qui installé sur ma machine :

    Nom : sdk 1.PNG
Affichages : 2063
Taille : 40,6 KoNom : sdk 2.PNG
Affichages : 2092
Taille : 46,1 KoNom : sdk 3.PNG
Affichages : 2112
Taille : 40,9 KoNom : sdk extra.PNG
Affichages : 2010
Taille : 43,1 Ko

    a+

    windows 10 / DEBIAN 7.9 / Etc...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bon, avec toutes les manip que j'ai faite, je vais désinstaller JAVA puis ANDROID studio
    Et je verrais...

    windows 10 / DEBIAN 7.9 / Etc...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Re coucou

    Bon j'ai tout réinstallé, le problème est le même.
    J'ai changé de téléphone, et là ca fonctionne.

    Donc avec mon SONY XPERIA Z2 ça ne marche pas, avec un SAMSUNG GALAXY S5 ça fonctionne.

    Si quelqu'un a une piste, ce serait le bien venu. En attendant, je vais voir sur Google

    windows 10 / DEBIAN 7.9 / Etc...

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Problème résolu!!!

    Pour ceux qui auraient le même problème

    Après installation, désinstallation, annulation mode développer (sur Sony Xperia z2 : Paramètres > Applications > "réglages" effacer les données et vides le cache.), puis activation mode développeur, tout fonctionne.

    A+

    windows 10 / DEBIAN 7.9 / Etc...

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Ca recommence

    Je ré-ouvre ce post, car le pb est revenu.

    Je ne sais plus quoi faire et en pensé !

    Je n'ai pas l'habitude de mettre ce genre de ligne mais : AU SECOURS !!!

    windows 10 / DEBIAN 7.9 / Etc...

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 224
    Points
    20 224
    Par défaut
    As tu essayé avec un émulateur ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour, me revoilà

    je viens d'essayer avec un émulateur, le problème est le même.
    A+

    windows 10 / DEBIAN 7.9 / Etc...

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Telephone opérateur Orange et debugage
    Bonjour
    Mon téléphone à une surcouche orange. Faut il que je l'enlève ?

    windows 10 / DEBIAN 7.9 / Etc...

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 224
    Points
    20 224
    Par défaut
    Si tu as le même problème avec un émulateur c'est que la surcouche n'y est pour rien.
    En règle général à partir du moment ou tu as le driver pour ton téléphone , la surcouche n'a pas d'importance.

    N'aurais tu pas plusieurs version de java installée (plusieurs jdk et/ou plusieurs jre) ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut

    Bonjour,

    Ce problème n'est toujours pas résolu. Je ne pense pas avoir plusieurs jdk/jre d'installer.
    J'ai désinstaller une nouvelle fois ANDROID STUDIO (dans la base registre j'ai supprimé toutes les clés ANDROID STUDIO), j'ai désinstaller le JDK.
    J'ai refais une installation complète. Par contre, à l'installation, il me demande si je veux utiliser ma configuration précédente !!!

    Je n'ai pas ma machine avec moi, par contre ce soir je referais un essai.

    Je pense que je vais retirer dans la base de registre (aprés désintallation de java), tout ce qui concerne JAVA (recherche JAVA, JRE,JDK avec regedit)

    Qu'en pensez vous ?

    A+

    windows 10 / DEBIAN 7.9 / Etc...

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Je vais péter un plomb
    Bonjour,

    J'ai tout désinstallé (JDK et Android Studio) puis tout installé et toujours même problème.

    Dans le logcat j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    08-26 20:31:37.434  18564-18574/com.example.sampierre.myapplication E/art﹕ Command not implemented: REQUEST: Method.IsObsolete (length=23 id=0x001a33)
    08-26 20:31:37.434  18564-18574/com.example.sampierre.myapplication E/art﹕ 00000000: 00 00 00 00 00 00 0e 1e 74 cb f4 c0              ........t...
    Au secours, je ne sais plus quoi faire.
    A+

    windows 10 / DEBIAN 7.9 / Etc...

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 224
    Points
    20 224
    Par défaut
    J'avoue ne pas avoir de solution ...

    Tu es sous quel OS ? quelle version ? tous tes drivers sont à jour et installés ?
    As tu désinstaller tous les JDK et JRE avant de refaire une installe propre d'un seul et unique JDK et JRE ?

    Sinon change de pc
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut

    Je suis sous windows 10 famille

    J'ai tout désinstallé (jdk et jre) avant de refaire une installation d'un seul JDK et JRE

    J'ai essayé le mode debuggage avec un SAMSUNG S5, un WIKO CINK FIVE, avec mon XPERIA Z2 :

    Aucun arrêt sur le breakpoint, l'appli s'affiche bien sur les smartphones ...

    A propos, n'importe quel JDK fait l'affaire ? Moi j'ai installé le java SE Development Kit 8 update 60 (64 bits) et java 8 update 60 (64 bits)

    Je vais voir si je peux trouver un autre PC, pour faire des essais....

    A+

    windows 10 / DEBIAN 7.9 / Etc...

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 224
    Points
    20 224
    Par défaut
    Le dernier JDK disponible fait l'affaire en principe.
    Je suis sous windows 10 (pro) sans souçis.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Android Studio] Problème d'affichage de carte Google Maps
    Par yoss.ra dans le forum Android Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2016, 16h04
  2. [Android-Studio] Problème à la création de projet (jdk)
    Par stc074 dans le forum Android Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2014, 20h35
  3. débutant android studio problème
    Par giovanni dans le forum Android Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2014, 22h27
  4. Android Studio encoding problème item de la listview
    Par nadjibnet dans le forum Android Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2013, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo